aif.ru counter
27

"Аптека у дома"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 15/11/2007

Пришла в аптеку узнать, есть ли лекарство "сердечное". А аптекарша говорит: "Берите, это последняя упаковка по старой цене". Новая стоимость - почти на 100 рублей дороже. Как нам, небогатым нельготникам, быть?

Э. Курзаева, Самара

Об этом недавно задумались и муниципальные власти. В рамках социального проекта "Аптека у дома", по словам руководителя управления здравоохранения Владислава Романова, в Самаре планируется открыть сеть аптек, в которых лекарства будут продаваться по сниженным ценам.

Главная цель социальных аптек - обеспечить доступность для горожан основных лекарственных средств. Ассортимент препаратов и их стоимость будут ориентированы на социально не защищённые группы населения, которые не вошли ни в одну программу льготного лекарственного обеспечения. Это пенсионеры, студенты, дети старше 3 лет и из многодетных семей старше 6 лет.

Какие именно лекарства попадут на прилавки социальных аптек, решают сейчас специалисты управления. Говорят, это будут жизненно необходимые препараты, используемые при амбулаторном лечении.

Сегодня вместе с департаментом управления имуществом уже определены 6 помещений для этих аптек. Одновременно муниципалитет планирует развивать производственные аптеки и аптеки при медучреждениях города. В них цены на лекарства ниже средних по городу.


Языком цифр

Пока в Самаре действуют три аптеки с рецептурно-производственными отделами - N 302 (ул. Советская, 7), N 146 (Заводское шоссе, 44) и N 11 (ул. Красноармейская, 60). Лекарствами собственного производства они обеспечивают и жителей, и лечебные учреждения города.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах