aif.ru counter
14

"Галант" в ловушке закона

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 16/08/2007

В конце июля Кировский районный суд Самары признал недействительным заключение государственной экологической экспертизы, выданное ООО "Галант" на использование установки по производству газового конденсата на территории посёлка Безенчук.

В статье "Галантная ловушка" ("АиФ-Самара", N 45 от 8 ноября 2006 г.) мы писали о том, как предприниматели решили построить в и без того сложном в экологическом плане районе (за последние годы там наблюдается стабильный рост заболеваемости онкологией и бронхиальной астмой) ещё одно опасное производство. А областные службы, призванные стоять на страже жизни и здоровья населения, все документы на строительство выдали беспрепятственно и в очень короткие сроки. Две тысячи безенчукцев принудительной "эвтаназии" воспротивились и обратились в природоохранную прокуратуру.

В ходе следствия были обнаружены вопиющие нарушения закона со стороны некоторых сотрудников Ростехнадзора, центра гигиены и эпидемиологии, а также МЧС. По словам заместителя самарского межрайонного природоохранного прокурора Дмитрия Медведева, в связи с этим сейчас у прокуратуры появились дополнительные вопросы к ряду должностных лиц. Перечень их в интересах следствия пока не разглашается. Прокуроры обещают раскрыть полную картину "истории с эвтаназией" в ближайшее время.


Кстати

С августа по декабрь прокуроры намерены проверить исполнение природоохранного законодательства в следующих сферах: обеспечение населения питьевой водой; хранение, реализация и транспортировка нефти; разработка полезных ископаемых; хранение твёрдых бытовых отходов; обращение с пестицидами и химическими веществами. Уважаемые читатели, если вы сталкиваетесь с нарушениями в этих областях, пишите по адресу: 443016, Самара, ул. Средне-Садовая, 72-А; или звоните по телефону: (846) 951-55-44.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах