
В мае отметила 15-летний юбилей региональная общественная организация ветеранов области, бывших несовершеннолетних тружеников тыла "Дети - фронту".
В знак признания "детского" вклада в победу, которая ковалась и в тылу, много тёплых слов в своих приветственных речах сказали представители Госдумы, Губдумы, губернатора, городских администраций. Нам, "поколению победителей", слушать всё это было, безусловно, приятно. Но и только. Наше социальное положение, как того требует справедливость, не улучшилось. Хотя в своё время мы, подростки, сменив ушедших на фронт отцов, старших братьев и сестёр, встали к станкам и агрегатам на заводах и фабриках, в колхозах и совхозах. За ту непосильную работу все мы были награждены медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", чем несказанно гордились.
Правительство наградило, но спустя многие годы забыло о нас. Сейчас в стране остаётся всё меньше нас, живых свидетелей той грандиозной битвы с фашизмом. Всем нам перевалило за 70 лет, и почти каждый третий является инвалидом по общему заболеванию. Поэтому вдвойне обидно нашему поколению, что наш труд во имя Победы до сих пор не оценён нынешним правительством, как ратный труд фронтовиков. В итоге мы вынуждены влачить жалкое существование на пенсию в 3000 рублей.
Несколько лет назад Самарское региональное общество "Дети - фронту" с помощью и от имени Губдумы и губернатора К.А. Титова подготовило и отправило в Госдуму предложения по изменениям и дополнениям в Закон "О ветеранах". В частности, там было предложение приравнять по соцобеспечению нашу категорию ветеранов к ветеранам-фронтовикам. Спикер Госдумы Б. Грызлов и депутаты от Самарской области А. Белоусов, В. Романов, А. Макашов, В. Мокрый и другие в курсе этого вопроса, но решения по нему до сих пор нет. Зато наша власть не скупится на громкие фразы типа: "Мы, дорогие ветераны, в неоплатном долгу перед вами". А почему, собственно, неоплатном? Пора отдавать долги ветеранам! И не только моральные, но и материальные.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть