https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
19

Пора на пляж!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 14/06/2007

В Самаре официально открылся купальный сезон.

Для этого была проведена большая предварительная работа. С пляжей областного центра уже вывезено треть миллиона кубометров мусора, завезено 30 тысяч тонн песка, установлено пляжное оборудование. Результаты проб волжской воды, взятые работниками Роспотребнадзора, показали: соли тяжёлых металлов, пестициды и агрохимикаты не обнаружены. Возбудители кишечных инфекционных заболеваний также отсутствуют. А вот в прошлом году содержание "собачьих глистов" в Волге превысило допустимую норму. Так что лучше купать своих собак дома, в ванной. Тогда не испортите настроение ни себе, ни другим отдыхающим.

И, пожалуйста, всегда помните, что на воде отдыхать не только приятно, но и опасно. В Автограде, например, открытие пляжного сезона омрачено чрезвычайными происшествиями. По словам тольяттинских спасателей, число погибших здесь уже сегодня составило шесть человек. В прошлом году за весь пляжный сезон было зарегистрировано 11 смертельных случаев. Правда, говорят спасатели, все чрезвычайные происшествия происходили в запрещённых для купания местах, а таковыми являются все внутренние водоёмы Тольятти.


Кстати

Общая протяжённость самарских городских пляжей составляет 3272 метра. На их содержание в нынешнем году выделено 13,5 миллиона рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах