Примерное время чтения: 2 минуты
73

Шесть затворов пришлось открыть на Угличской ГЭС

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ОАО РусГидро, эксплуатирующего ГЭС.

- На 5 апреля боковая приточность к створу Угличской ГЭС с 31 марта 2010 года возросла вдвое - до 1042 кубометров в секунду. В настоящее время на Угличской ГЭС открыты шесть донных затворов водосливной плотины, что увеличило общий расход через гидроузел до 3500 кубометров в секунду.

Данный режим обусловлен превышением притока над пропускной способностью гидростанции и необходимостью соблюдения диапазона отметок Угличского водохранилища", - отмечается в сообщении. В районе Рыбинского гидроузла показатель боковой приточности за неделю с начала половодья увеличился в 2,8 раза - до 1011 кубометров в секунду, а общий приток составил 5 тысяч кубометров в секунду.

При этом уровень верхнего бьефа Рыбинского водохранилища находится на отметке 99,82 метра, а резервный регулирующий объем водохранилища составляет почти 8 кубических километров. Среднесуточные расходы через Рыбинскую ГЭС установлены в пределах 2100-2600 кубометров в секунду.

Решение по объемам расходов воды через гидроузлы принимается министерством природных ресурсов РФ и согласуется с МЧС РФ, Минсельхозом РФ, Россельхознадзором, Росморречфлотом, Росстроем, ОАО Системный оператор Единой энергетической системы с учетом интересов всех сторон.

Напомним, что Угличская гидроэлектростанция расположена наУнлич реке Волга в Ярославской области, в городе Углич. Входит в Волжско-Камский каскад ГЭС и является одной из старейших ГЭС России. Строительство станции началось в 1935 году, закончилось в 1955 году.

Мощность ГЭС составляет 110 МВт, на станции установлено два поворотно-лопастных гидроагрегата мощностью по 55 МВт каждый. Обсуждение »

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Покупает ли вы алкогольные напитки на розлив?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах