Слышал, в области внедрят "рабочую ипотеку". Что это, кто и на каких условиях в неё может вступить?
- Профсоюзы с работодателями занимаются вопросами развития "рабочей ипотеки" в губернии второй год, - объяснил главный профбосс области Евгений Егоров. - Одобряет идею и губернатор Константин Титов. Мы убедили его в необходимости "рабочей ипотеки". Ведь несправедливо, когда власть занимается жилищным вопросом бюджетников да госслужащих, а работники заводов платят налоги, из которых формируется бюджет области, но никаких преференций от неё не имеют. Первые шаги для того, чтобы "рабочая ипотека" заработала, сделаны. Договорились о выделении двух базовых площадок под строительство жилья для взявших кредит на условиях "рабочей ипотеки". Механизм её действия профсоюзы отрабатывают вместе с работодателями и губернской властью. Механизм непростой, но и власть, и работодатели, и профсоюзы кровно заинтересованы, чтобы он начал действовать. С помощью "рабочей ипотеки" можно решить несколько задач. Вовлечённому в неё заводчанину работодатель вынужден будет платить больше либо предоставлять льготные условия погашения кредита по истечении определённого срока его работы на предприятии. При нынешнем кадровом голоде хозяева предприятий на это пойдут, чтобы удержать ценных специалистов. Некоторые работодатели готовы добавлять в стройку и собственные деньги. Но при условии, что им дадут готовую площадку с подведёнными коммуникациями. В этом случае, по нашим расчётам, цена квадратного метра по "рабочей ипотеке" не превысит 20 тыс. руб.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть