aif.ru counter
9

Разгребли "наследство"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 08/02/2007

На прошлой неделе стукнуло сто дней, как Виктор Тархов заступил на пост мэра Самары. Считается, это первая веха, после которой уже можно делать выводы о работе новой власти.

Тархов традицию рушить не стал и провёл "юбилейную" пресс-конференцию.

Итак, о недовольстве части самарцев новой властью он знает. Переживает, конечно, но аплодисментов и не ждал. Потому как первые три месяца вместе с коллегами разгребал "наследство", оставленное прежним мэром. По словам Тархова, его "больше всего поразило даже не то, что кто-то что-то "открутил", а полное отсутствие системы в работе горадминистрации". Всё отлаживали заново. Работа большая, незаметная, но необходимая. За сто дней, говорит мэр, административную машину запустили, "все механизмы в ней начинают крутиться и притираться".

Для победных рапортов время не пришло. Как сказал Тархов, цыплят по осени считают. Но видимые глазу жителей перемены посулил уже к весне. Пока новые управленцы успешно затыкают дыры, оставленные прежними отцами города. Так, погашен достаточно дорогой кредит, а новые заёмные средства в результате проведённых торгов город получил по более низким процентным ставкам. Проверка хронически убыточных прежде муниципальных предприятий и наведение там кое-какого порядка обернулись кругленькой суммой в 250 млн., упавшей в казну, а не в карманы чиновников.

Подорожание коммуналки и митинги под флагами "Единой России" по этому поводу "юбиляр" тоже прокомментировал:

- Тарифы повышены по октябрьскому постановлению облправительства. Подписал его вице-губернатор Сычёв. Там рост тарифов на 16-18% чётко прописан. В областном минфине предупредили жёстко: будете заниматься популизмом - выпадающие доходы гасите из своих бюджетов. А мы в октябре приняли мэрию с долгами в 600 млн. 65% в коммунальных тарифах - доля энергоносителей, цены на них устанавливают федеральная и областная власти. Поэтому участие в митингах против повышения тарифов депутатов из "партии власти", на мой взгляд, - предвыборное лукавство. Кстати, нынешнее повышение самое низкое за последние пять лет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах