23

Остались "Тигр"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 30/11/2006

В пятницу Самару посетил главный милиционер страны Рашид Нургалиев.

Он в рабочей поездке по стране и разговор в основном ведёт о безопасности дорожного движения. Ругает автошколы за плохую подготовку водителей, ратует за уголовное наказание за вождение в пьяном виде.

Самарской "изюминкой" стала целая автоколонна, которую к приезду Нургалиева пригнали на площадь Куйбышева в губернском центре. Министр МВД РФ под звуки оркестра вручил милиционерам 317 служебных автомобилей. Милиционерам достались не только "Нивы", "Газели" и УАЗы, но и новейшие бронированные машины "Тигр". Правда, всего четыре штуки. И, увы, не только самарцам.

Нашим правоохранителям из всего этого автовеликолепия перепали один "Тигр", 6 "газелей", 14 УАЗов и 22 "Нивы". Большая часть министерского подарка разъехалась по другим регионам. В Башкортостан отправят более 70 автомобилей. Остальные поделили между собой Татарстан, Мордовия, Оренбургская, Рязанская и Ульяновская области.

По поводу ситуации в нашей области Рашид Гумарович заметил, что за последние 10 месяцев наметились положительные подвижки в работе милиции. Очевидно, в свете последних президентских выступлений он порекомендовал уделить особое внимание борьбе с коррупцией и организованной преступностью, а также заняться декриминализацией местной экономики. После чего прозорливо отметил, что оставляет желать лучшего организация работы в райотделах. А закончил и вовсе "за упокой", сообщив, что в целом обстановкой в губернии он недоволен.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах