aif.ru counter
14

Польза от округов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 10/10/2006

Мы с маленьким сыном живём в селе. Я слышала, создаются какие-то образовательные округа. Какая нам будет от этого польза?

Е. Ганькина, Кинельский р-н

Министр образования и науки Самарской области Валерий Путько заверил, что эксперимент с образовательными округами особенно полезен для сельских жителей.

- Раньше основной причиной того, что лишь небольшой процент детей был охвачен дошкольным образованием, была удалённость таких учреждений, - рассказал он. - Однако в течение 2005-2006 годов число сельских ребят, получающих дошкольное образование, выросло на 60% - возросла доступность к образовательным ресурсам.

Рады областные чиновники и за судьбу дополнительного образования. По их данным, в 2006 году сельские школьники сдавали ЕГЭ так, что такому позитиву позавидовали другие регионы страны и даже захотели перенять опыт нашей губернии по созданию всё тех же округов.

Однако оптимизм их разделяют не все. В Тольятти, например, к идее создания образовательного округа отнеслись настороженно. Депутаты Тольяттинской гордумы попытались вызвать министра Путько "на ковёр" для объяснений и даже пригрозили митингами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах