aif.ru counter
22

Самара бьёт рекорд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 30/08/2006

Завершился первый этап кампании по выборам мэра Самары.

В минувшую субботу захлопнулась "калитка" для потенциальных кандидатов - прекращён приём документов на выдвижение. По этому случаю глава горизбиркома Сергей Семченко провел пресс-конференцию.

За 38 дней, прошедших со дня назначения даты выборов, заявку на участие в них подали 26 человек. По сведениям Сергея Семченко, это рекорд. Ни в одном городе России столько жаждущих аналогичной должности не было. Пока только трое претендентов зарегистрированы в качестве кандидатов. Остальные обретут этот статус не позднее 4 сентября. Если документы, представленные в горизбирком, после проверки будут признаны соответствующими выборному законодательству. Только четверых из соискателей официально благословили партии ("Единая Россия", Демпартия России, СДПР и ЛДПР). Остальные - самовыдвиженцы. Кроме самарцев, в градоначальники рвутся также жители Тольятти, Сызрани, Ульяновска, Димитровграда и даже Москвы.

О материальном благополучии соискателей Семченко подробной информации не дал, лишь заметил, что у некоторых из них сведения об имуществе и доходах занимают десяток страниц. Судя по тому, что все претенденты отказались от сбора подписей и предпочли регистрироваться по избирательному залогу (100 тыс. руб.), люди они в основном небедные. Двое, правда, пока не сдали ни подписей, ни залога.

Ничего особенно скандального, вопреки прогнозам, вокруг выборов не происходит. В горизбирком от зарегистрированных кандидатов поступило всего две жалобы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах