aif.ru counter
12

"Приветствуем ударников любовного цеха!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 23/08/2006

Приближается день вашей свадьбы, и хочется, чтобы он был особенным, не похожим на все другие церемонии?

Без проблем. Сегодня в Самаре немало специальных праздничных агентств, готовых удовлетворить самые взыскательные пожелания "брачующихся" клиентов. За отдельную плату, разумеется.

"Ностальгическая" свадьба

Надо отдать должное необузданной фантазии земляков. Как-то одно агентство получило заказ: устроить "Красное трудовое бракосочетание". С заданием справились отлично. Гости, одетые в духе советских времён, организованно меняли пригласительные билеты на "сто грамм", солёный огурец и сухой паёк, в который входили спички и консервы. На стенах зала висели жизнеутверждающие плакаты: "Пролетарии всех стран бракосочетайтесь!", "Приветствуем ударников любовного цеха!" и специальные фотомонтажи. Например, жених здоровается за руку с Юрием Гагариным. Все актёры в белых рубашках и пионерских галстуках. В руках невесты букет в виде красной звезды, у жениха - звезда на лацкане пиджака. Торт - с изображением красного флага и силуэта Ленина. На десерт - выступление стриптизёра-пионера.

Почему молодожёны захотели именно такую "ностальгическую" свадьбу? У обоих это уже не первый брак. Саму церемонию записи акта гражданского состояния они воспринимали как простую формальность. Вот и захотелось жениху с невестой вспомнить молодость, которая пришлась на период советской власти.

Кот Бегемот, пираты и рыцари

Другая самарская свадьба была организована по мотивам романа Булгакова "Мастер и Маргарита". Действо красивое и очень романтичное. На столе стоял торт в виде книги с заголовком "История любви Мастера и его королевы". Актёры были одеты и загримированы как герои романа. Скажем, кота Бегемота играл пухлый небритый мужчина в тёмных очках. В его лице и впрямь было что-то кошачье...

Третья свадьба - пиратская. Церемония проходила на корабле, который, по сценарию, захватывают пираты. Они объявляют, что все взяты в плен и будут доставлены на пиратский остров. Гости и молодожёны переодеваются в костюмы пиратов, и веселье продолжается уже на острове.

Ещё запомнился сценарий о выкупе невесты в виде рыцарского турнира. Участники турнира одеты по всем правилам - в "доспехах" и с "мечами". Невеста наряжена принцессой, которая, по законам рыцарского турнира, должна отдать руку и сердце победившему мужчине. Естественно, одержать верх во всех сражениях было суждено жениху.

Надбавка за "оригинальность"

Проводились в Самаре и свадьбы в разных национальных стилях. Итальянская: все гости в белых костюмах и шляпах. В стиле латинос: под темпераментную музыку танцуют красивые девушки в набедренных повязках.

Чаще всего экзотические свадьбы заказывают люди взрослые и состоятельные. Обычную церемонию они в своё время уже проходили, а теперь хотят и гостей удивить, и себя развлечь. Наценки за "оригинальность" назвать сложно, ведь в каждом конкретном случае расходы разные. Но сумма, которую придется заплатить агентству, начинается от 2,5 тысячи долларов.

Хочется чего-то необычного, а денег не так много? Незабываемое свадебное торжество можно организовать и самостоятельно. Достаточно посидеть, пофантазировать, посоветоваться с друзьями и, главное - отойти от стереотипов. А потом дело за малым - продумать сценарий, договориться с гостями, оформить зал.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах