Хочу высказаться по поводу прибавления с 1 августа пенсии на 100 рублей, остановившись на негативных аспектах.
Посмотрим, как чиновники министерства Зурабова продумывают свои решения. До 1 августа моя пенсия составляла 2950 рублей, и за коммунальные услуги я платила не больше 15% от этой суммы. При увеличении пенсии на сотню, т.е. до 3050 рублей, плата за коммунальные услуги увеличивается до 20%, т.е. на 5% от дохода, что составит 3050 х 0,05 = 152 руб. 50 коп.
Таким образом формальная прибавка к пенсии на 100 рублей оборачивается потерей 152,5 - 100 = 52,5 рубля. В случае, когда сторублёвая прибавка приводит к необходимости платить не 20, а 25%, потери будут больше.
Определить минимальную сумму прибавки, при которой пенсионеры хотя бы не пострадали от данного мероприятия, легко при наличии законченного с хорошими отметками школьного образования и желания шевелить мозгами. Хотелось бы знать, чего из вышесказанного не хватает клеркам Минсоцразвития. Итак, расчёт: пенсия до индексации - 3499 рублей, после - 3599. Отсюда увеличение коммунальных платежей на 3509 х 0,05 = 180 рублей. Вывод: чтобы никто не пострадал (о выигрыше речь вообще не идёт), минимальная прибавка должна быть не менее 180 рублей.
От редакции
Наша читательница Кира Ивановна Паринова высказала мнение многих самарских пенсионеров. Они-то производят этот нехитрый расчёт с лёгкостью и очень не хотят перехода из одной льготной категории коммунальных плательщиков в другую. Потому что, объясняют наши ветераны, дав одной рукой копейку (прибавка к пенсии), другой рукой государство отбирает рубль, существенно сокращая субсидии на жильё.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть