aif.ru counter
9

Не перевелись богатыри!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 26/07/2006

ВТОРОЙ национальный праздник русского рукопашного боя открылся в понедельник на берегу Усинского залива в Жигулях.

НА ФЕСТИВАЛЬ "Богатырская силушка" приехали потягаться взрослые и дети со всей Руси. В программе праздника также - концерты, семинары, конференции, кинофильмы, посвященные истории славянского народа. Желающие смогут подняться в небо над Самарской Лукой на воздушном шаре "Святая Русь". На нём в прошлом году был покорён Северный полюс.

Но главное действо ежедневно разворачивается перед гостями праздника на ристалище. Бойцы состязаются в древнерусских ратоборствах и кулачном бою, фехтовании на карабинах со штыком и самбо.

Городок в древнерусском стиле "Богатырская слобода" возник несколько лет назад как школа для трудных подростков. Мальчишек сюда родители везут из Тулы, Москвы, Самары и Тольятти. Воспитывают ребят в духе былых времён, в которых испокон веку росли русские богатыри. Они проводят дни не только в играх, развивающих силу и ловкость, но и в труде, в заботах о хлебе насущном и, само собой, учатся. Ребятишкам преподают различные ремёсла. Даже готовят в слободе по старинным русскими рецептам. И туристов тут привечают, потому как огромное хозяйство с пекарней, конюшней, оружейными мастерскими нужно содержать.

Праздник русского рукопашного боя продлится до 30 июля. Так что испытать жизнь "Руси изначальной" и полюбоваться на богатырей, которые, оказывается, не перевелись ещё у нас, вполне можно успеть.

А если не получится на этой неделе, то уже 4 августа земляков ждёт новое погружение в прошлое - первый областной фестиваль средневековой культуры "Гиперборея". Он состоится недалеко от Жигулёвска, в районе Лесного Озера.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах