Новый год с ягодами на снегу

   
   

Приготовления к празднованию Нового года в каждой семье начинается за долго до наступления самих праздников. Мы украшаем квартиру, наряжаем елку, готовим праздничный стол. Именно меню праздничного стола вызывает наибольшее количество споров и дает наибольший простор для творчества, сегодня мы хотели бы вам предложить несколько блюд для новогоднего стола.

Фаршированная рыба

  • • 1 потрошеный карп или щука (можем заменить судаком)
  • • 300 г лука
  • • 500 г филе морского лосося
  • • 2 яйца вкрутую
  • • 2 белка
  • • 2 крупные моркови
  • •10 ст. л. мелко толченой мацы
  • • 6 шт. очищенного горького миндаля
  • • 5 ст. л. сахарной пудры
  • • 1 ч. л. соли
  • • 4 луковицы
  • • 20 кусочков сахара

Рыбу разрежем на 8 толстых ломтиков. Лук очистим, бланшируем и покрошим. Филе лосося и яйца порубим. Белки взобьем в тугую пену. Морковь нарежем кружочками. Все эти компоненты смешаем с мукой из мацы, сахарной пудрой, солью и взбитым белком и этой массой начиним брюшную полость каждого ломтика рыбы, которые затем уложим в форму в виде цельной рыбы. К рыбе добавим морковь и лук. Подольем воды и на медленном огне поварим 60 минут. Через 45 минут добавим остальной миндаль и сахар кубиками. Рыбу подаем в холодном или горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью.

Жареная корейка

  • • яблочный соус:
  • • 500 г кисловатых яблок
  • • 75 г сахара • 1/4 палочки корицы
  • • 1 cт. л. лимонного сока
  • • корейка:
  • •1,5 кг сырой корейки
  • • 1 ч. л. соли
  • • дважды на кончике ножа черного перца
  • • 10 шт. гвоздики

Яблоки разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и сварим до мягкости с сахаром, корицей, лимонным соком и чашкой воды. Корицу вынем, а яблоки протрем через сито. Духовку разогреем до 180 градусов. Корейку натрем солью и перцем и нашпигуем гвоздикой. Положим ее на противень для жаренья мяса салом наверх и поставим на 1,5 часа жариться на среднем уровне духовки . После этого намажем корейку толстым слоем яблочного соуса и, не переворачивая, поставим дожариваться еще 30 минут. Благодаря яблочному соусу верх корейки окажется покрытым золотисто-румяной глазурью. Выключим духовку , оставив корейку внутри еще на 10 минут. Перед подачей на стол нарежем корейку ломтиками.

Ягоды на снегу

  • • для бисквитного теста:
  • • 6 яиц
  • • 4 ст. л. горячей воды
  • • 180 г сахара
  • • соль • 150 г муки
  • • 50 г крахмала
  • • 1 ч. л. разрыхлителя
  • • для начинки:
  • • 750 г ягодного ассорти
  • • 1 пакетик ванильного сахара
  • • 1 ст. л. сахарной пудры
  • • 1 ст. л. муки
  • • 750 г сливок

Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и 1/3 сахара и взбить миксером до образования густой пены. Белки с солью взбить в густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, а затем осторожно выложить на желтковый крем. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать большим веничком. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке на нижнем уровне около 35 минут. Готовый бисквит осторожно извлечь из формы и остудить. Остывший бисквит разрезать острым ножом по горизонтали на три коржа одинаковой толщины. Свежемороженое ягодное ассорти разморозить при комнатной температуре.

Свежие фрукты помыть, очистить и высушить или насухо вытереть. Крупные ягоды аккуратно разрезать на небольшие кусочки. Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и 1 ст. ложку муки. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во взбиваемые сливки. Несколько особенно красивых ягод оставить для украшения торта, а остальные смешать с 1/2 сливок. Этой массой намазать 2 коржа и положить один на другой. Накрыть сверху третьим коржом и поставить в холодильник на 1 час. Наполнить кулинарный шприц 1/3 взбитых сливок. Остатком сливок равномерно обмазать торт с помощью шприца край торта розочками из сливок и выложить сверху ягоды.

Источник

   
   

Смотрите также: