Корреспондент «АиФ-Самара» Ксения Железнова посетила кулинарную школу домашней еды и убедилась, что всего за полтора часа можно сделать праздничный ужин.
Первый шаг – террин из рыбы
Первое блюдо – террин из рыбы. Елена шинкует оливки, добавляет желток и филе судака. Перемешивает рыбный фарш и выкладывает его на тарелку. Затем измельчает филе лосося, яйцо, добавляет соль и перец. Елена берет пищевую пленку, чтобы сформировать рулет.
Рулет террина из белой и красной рыбы Елена помещает в пароварку на 20 минут. Остывшее блюдо предлагается для дегустации всем участницам мастер-класса. Гостья мероприятия Александра говорит, что вместо воды можно добавить сливки, и террин получится еще нежнее.
Террин из белой и красной рыбы.
500г филе лосося
200г филе судака или телапии
1 яйцо+1 желток 80г оливок или маслин без косточек
500 г кипятка соль, перец по вкусу
Второй шаг – сливочный пирог с ветчиной и луком
Елена разогревает духовку до 220 градусов и начинает готовить песочное тесто. Она смешивает масло, муку, соль, яйцо, добавляет сахар и разрыхлитель. Тесто ведущая мастер-класса убирает в холодильник, а уже через 5 минут выкладывает его в форму, делая высокие бортики.
Для начинки пирога Елена мельчит лук порей, режет сыр и помидоры. В полученную смесь добавляет карбонат, мускатный орех, перец, соль, яйца и сливки. Готовую начинку женщина выкладывает на тесто.
Сливочный пирог из песочного теста с ветчиной и луком
430 г лука порей или белого
300 г муки
230 г сыра
200 г сливочного масла
100 г помидоров
100 г сливок
200 г карбоната или ветчины
3 яйца
20 г сахара 30 г растительного масла
Соль, мускатный орех, перец и разрыхлитель
Третий шаг – белый глинтвейн
«Даже, если ваш мужчина не пьет алкогольных напитков, у нас есть прекрасный рецепт напитка на 23 февраля – белый глинтвейн», – говорит Елена и предлагает участницам на выбор белое вино или яблочный сок.
В чашу с яблоками, апельсином, лимоном и корицей добавить белое вино и нагревать в течение восьми минут при температуре 80 градусов.
После охлаждения до 60 градусов, Елена берет ложку меда и растворяет его в напитке.
«Глинтвейн нужно будет процедить, разлить в фужеры и украсить кружками лимона», – говорит Елена.
Белый глинтвейн
740 г – 1000г белого сухого вина
1 яблоко (четвертинками)
1 апельсин (четвертинками)
1 лимон (четвертинками)
2 палочки корицы, гвоздика, имбирь 60 г меда
На мастер-класс участницы потратили не более полутора часа. Женщины убедились, что приготовиться к 23 февраля можно быстро и вкусно. «Главное, сделать это с любовью и старанием», – советует Елена Майорова.