Примерное время чтения: 2 минуты
161

Под Самарой прошли спелеосоревнования «41-й Матч городов Урала и Поволжья»

Самара, 10 мая - АиФ-Самара.

С 7 по 8 мая на горе Верблюд в Самарской луке проходили региональные спелеосоревнования «41-й Матч городов Урала и Поволжья», сообщает Поисково-спасательная служба Самарской области.

В туристическом многоборье приняли участники сборных команд Самарской, Челябинской, Свердловской области, а также спортсмены республики Башкирия, Пермского края и г. Снежинск.

Всего было заявлено семь команд категории А (сильнейшие спортсмены – члены сборных команд Приволжского и Уральского федеральных округов, включенные в заявку на соревнования, при наличии соответствующей спортивной квалификации, медицинского допуска и необходимого снаряжения) и 12 команд категории Б (спортсмены, включенные в заявку на соревнования, при наличии соответствующей спортивной квалификации, медицинского допуска, страховки и необходимого снаряжения), в каждой команде по четыре человека.

Соревнования проходили в три этапа:

- Спасательные работы в пещерах.

- Техника SRT.

- Ориентирование под землей.

В общем командном зачете первое место заняли спортсмены республики Башкирия (г. Уфа). Спортсмены Самарской области на этапе спасательных работ заняли третье место.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах