https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
75

Самарский гребец в составе сборной РФ выиграл чемпионат Европы

Из личного архива / АиФ
Самара, 29 мая - АиФ-Самара.

Самарский гребец Максим Телицын в составе сборной РФ завоевал золотую медаль на проходившем в чешском городе Рачице чемпионате Европы по академической гребле, сообщает правительство Самарской области.

В соревнованиях принимали участие более 500 спортсменов из 34 стран. Самарский гребец выступал в четверке без рулевого (легкий вес). Российская команда - Александр Чаукин, Максим Телицын, Александр Богдашин, Алексей Викулин в упорной борьбе за первое место опередила итальянцев на 0,140 секунды. На третьем месте команда Чехии. По итогам чемпионата Европы Россия завоевала четыре медали: золото, серебро и две бронзы, став седьмой в общекомандном зачете. Первенствовали итальянские гребцы.

Воспитанник ШВСМ №1 Максим Телицын в прошлом году завоевал именную лицензию на участие в Олимпиаде-2016, но позже самарский спортсмен вместе с партнерами по команде не был допущен к участию в соревнованиях.

Тренер Максима Телицына Дмитрий Стрельцов поблагодарил руководство самарской ШВСМ №1 и минспорта Самарской области, которые в 2015 года решили вопрос с приобретением современной лодки, что дало возможность на равных конкурировать с сильнейшими соперниками. Именно на ней выступала российская сборная в Чехии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах