129

ЭСК признала две ошибки арбитра в матче «Крылья Советов» – «Оренбург»

Самара, 31 августа - АиФ-Самара.

Экспертно-судейская комиссия при президенте РФС признала две ошибки арбитра в матче «Крылья Советов» – «Оренбург».

Рассмотрев обращение футбольного клуба «Крылья Советов» с просьбой оценить работу арбитра Романа Галимова в матче пятого тура Олимп-ФНЛ в эпизодах с назначением 11-метрового удара на 12-й минуте матча и неназначением 11-метрового удара в ворота ФК «Оренбург» на 55-й минуте, эксперты рассмотрели эпизоды матча и приняли следующие решения:

1. Признать ошибочным назначение 11-метрового удара в ворота ФК «Крылья Советов» на 12-й минуте матча.

Решение ЭСК РФС мотивировано тем, что защитник ФК «Крылья Советов» не совершил нарушения Правил в собственной штрафной площади. Футболист №10 ФК «Оренбург» становится инициатором легкого контакта между игроками и падает по собственной инициативе, симулируя нарушение. Арбитр должен был возобновить игру свободным ударом в пользу ФК «Крылья Советов» и вынести игроку ФК «Оренбург» предупреждение за неспортивное поведение.

2. Признать ошибочным решение не назначать 11-метровый удар в ворота ФК «Оренбург» на 55-й минуте матча.

Решение ЭСК РФС мотивировано тем, что рука защитника ФК «Оренбург» находится в неестественном положении, отставлена от туловища, увеличивает площадь тела. Несмотря на незначительное расстояние до игрока, наносившего удар по мячу, такие действия футболиста обороняющейся команды должны быть наказаны 11-метровым ударом без вынесения дисциплинарных санкций (поскольку отсутствует критерий акцентированного удара в створ ворот).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах