aif.ru counter
Причиной перекрытия переезд возле РМЗ стала поломка электровоза. В результате образовалась большая автомобильная пробка. Движение удалось восстановить через несколько часов.
105

В Тольятти пройдут соревнования по силовому экстриму «Богатырские игры»

Турнир состоится в первый день лета в Автозаводском районе города

Самара, 10 мая - АиФ-Самара.

В этом году турнир по силовому экстриму «Богатырские игры» отмечает свой 17-летний юбилей, первые соревнования состоялись в 2007 году.

Примечательно то, что Тольятти не всегда выступал в качестве места проведения турнира. Игры проводились в Новокуйбышевске и Ульяновске. Их, на общественных началах, организует мастер спорта России по пауэрлифтингу Сергей Цветков, он же – главный судья турнира, об этом сообщает портал tltnews.ru со ссылкой на АСМ «СПОРТИКО».

Специфика соревнований предъявляет жесткие требования к участникам. В турнире обычно участвует не более 10 человек. Среди них – прошлогодний победитель «Богатырских игр» Рамиль Рамазанов из Кузнецка, жители Пензы Дмитрий Логунов и Павел Демидов, Сергей Кузнецов из Вологды, Максим Калинин из Саратова, ветеран силового экстрима Владимир Налейкин из Сызрани, Алексей Марков из Санкт-Петербурга, местные атлеты Павел Пересыпкин и Сергей Орлов. Еще одна вакансия остается свободной.

Всего участникам предстоит выполнить семь экстремальных упражнений. Начало турниру положит «Богатырская разминка» со стальным 100-килограммовым бревном. Затем спортсмены выполнят перенос на 20 метров супер-коромысла массой 330 кг. Одно из самых зрелищных упражнений «Тачка» - подъем и передвижение на 10 метров автомобиля весом 1100 кг. Далее последует «Богатырская прогулка» – перенос отягощений по 100 кг в каждой руке на 20 метров. Суть следующего упражнения «Шиномонтаж» - в кантовке покрышки на 5 оборотов. В каждом случае действует лимит на выполнение – 60 секунд. Еще одно колоритное испытание – «Домкрат», подъем и удержание все того же автомобиля на время. И упражнение «Крест» - это удержание на время двух пудовых гирь на прямых руках.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. На каких пляжах Самары опасно купаться?
  2. Почему клумбы в самарском сквере назовут «космическими»?
  3. Кто из Тольятти победил в конкурсе ««Мисс Бикини России 2019»?