Примерное время чтения: 2 минуты
179

В Самаре на футбольном поле стадиона «Металлурге» произведен подсев семян

Ксения Железнова / АиФ

Самара, 22 января - АиФ-Самара. Подсев семян произведен на поле стадиона «Металлург», сообщает сайт ПФК «Крылья Советов»

На стадионе «Металлург», в ходе очередного этапа подготовки главного поля к весенней части чемпионата России по футболу, на этой неделе был произведён подсев 400 килограмм семян и по всей площади поля расстелен укрывной материал. Для посевного материала на прошлой неделе был включен подогрев газона, чем на поле была достигнута плюсовая температура.

Напомним, в декабре прошлого года совместная комиссия Российского футбольного союза и Российской футбольной Премьер-Лиги по допуску футбольных полей признало газон стадиона «Металлург» негодным для проведения матчей Росгосстрах Чемпионата и Кубка России.

Председатель совета директоров ПФК «Крылья Советов» министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин подводя итоги года и отвечая на вопросы болельщиков сказал, что проблемы с газоном возникли в связи с тем, что во время перестилки поля было использовано слишком много глины, со временем образовался глиняный замок, который и не позволяет быстро уходить воде. Однако газон «Металлурга» готовят к тому, чтобы он смог в марте принять домашние матчи «Крыльев». Клуб и специалисты делают для этого все возможное. Вопрос замены газона на «Металлурге» прорабатывается в рамках программы подготовки к чемпионату мира 2018 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах