Примерное время чтения: 2 минуты
187

В Самаре газоны на «Металлурге» и на базе «Крыльев» заменят в 2016 году

Ксения Железнова / АиФ

Самара, 14 декабря - АиФ-Самара. Газоны на стадионе «Металлург» и на тренировочной базе футбольного клуба «Крылья Советов» заменят в 2016 году в рамках подготовки к чемпионату мира 2018 года, сообщает tass.ru со ссылкой на генерального директора клуба Виталия Шашкова.

Совместная комиссия Российского футбольного союза и Российской футбольной премьер-лиги по допуску полей 1 декабря запретила проводить матчи на стадионе «Металлург» из-за плохого состояния поля. Руководству стадиона рекомендовали заменить дренажную систему, выровнять и уплотнить поверхность, а также не проводить здесь регулярные тренировки.

По словам Виталия Шашкова, газон и на стадионе, и на базе заменят в следующем году в рамках подготовки к чемпионату мира. Руководство клуба делает все необходимое, чтобы первый матч в марте 2016 года после возобновления чемпионата прошел на «Металлурге», однако уверенности в этом нет, добавил Шашков.

Для того, чтобы перестелить дренажную систему и заменить систему подогрева нового природного газона планируется получить из федерального бюджета 47 млн. рублей на реконструкцию поля «Металлурга» и 50 млн. рублей – на поле базы «Крылья Советов», уточняет волганьюс.рф.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах