Примерное время чтения: 3 минуты
161

Самарские паралимпийцы в Подмосковье завоевали 13 медалей

Самара, 13 сентября - АиФ-Самара.

На всероссийских соревнованиях в Подмосковье, в которых участвовали 266 российских спортсменов, завоевавших квоты на участие в XV Паралимпийских летних играх в Рио-де-Жанейро, но не допущенных к участию в Играх по решению Международного паралимпйского комитета, спортсмены Самарской области завоевали 13 наград, сообщает региональное правительство.

Сергей Сухарев (класс S7) завоевал три золотых медали в плавании – на дистанциях 50 метров вольным стилем, 100 метров на спине и в эстафете четыре по 100 метров вольным стилем. Установленный им на дистанции 50 метров вольным стилем мировой рекорд, был позже улучшен на Паралимпиаде. По результатам спортсменов в Рио на этой дистанции, Сухарев мог занять третье место.

Вячеслав Ленский (класс S6), занявший первое место на дистанциях 50 метров вольным стилем, 100 метров вольным стилем, 100 метров на спине и второе место на дистанции 400 метров вольным стилем, получил четыре награды.

Наталья Далекова в стрельбе из пневматического пистолета, (40 выстрелов) завоевала золото. Ее результат (194,1 балла) превзошел результат спортсменки из Ирана (193,4 балла), которая заняла первое место на Паралимпийских играх в Рио. Так как соревнование по пулевой стрельбе в упражнении «П-2» проводилось на Паралимпийских играх впервые, Далекову можно считать мировой и олимпийской рекордсменкой.

Николай Крыгин в стрельбе из пневматической винтовки в упражнении В-4 стал обладателем золота, а в упражнении В-4 – серебра.

Вероника Доронина в гонках на колясках стала победительницей на дистанциях 100, 400 и 800 метров.

Николь Родомакина в прыжках в длину не смогла совершить ни одной результативной попытки.

Сергей Батуков в связи с тем, что на соревнованиях по велоспорту стартов не было, участвовал в мастер-классе.

По словам заместителя министра спорта Самарской области Лидии Рогожинской, самарские паралимпийцы доказали, что они могли реально претендовать на награды в Рио. Не допущенные до соревнований спортсмены не останутся без поддержки. На федеральном уровне прорабатывается вопрос поощрения российских паралимпийцев, утверждаются критерии, размеры премий. Отметит паралимпийцев и Самарская область.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах