Примерное время чтения: 3 минуты
118

«Крылья» обыграли в Амстердаме «Аякс» и бельгийский «Локерен» в Хамме

Самара, 18 июля - АиФ-Самара.

Самарские футболисты на зарубежном сборе выиграли два контрольных матча, обыграв голландский «Аякс» в Амстердаме бельгийский «Локерен» в Хамме, сообщает ПФК «Крылья Советов».

Поединок «Крылья Советов» – «Аякс» едва не отменили из-за угрозы безопасности. Власти городка Ньивлёсен боялись возможных столкновений между фанатами «Аякса», «Андерлехта» и «Гента». Матчи было решено провести в Амстердаме на базе «Аякса». Игры были закрытыми для прессы и зрителей. Пяти тысячам болельщиков, которые заранее приобрели билеты на стадион, возвратили их обратно.

Прошедшая в субботу, 16 июля, игра «Крылья Советов» – «Аякс» получилась богатым на события. Первый гол забил Милан Родич на 14-й минуте – 1:0 «Крылья Советов» вышли вперед. Но уже спустя шесть минут «Аякс» отыгрался. Мяч забросил Кассьерра – 1:1.

Победный гол в контрольном матче над одной из сильнейших команд Европы забил во втором тайме Сергей Ткачев, получив на 70-й минуте мяч от Ятченко –2:1.  

В воскресенье, 17 июля, в небольшом городке Хамме, «Крылья Советов» на стадионе, название которого совпадает с названием клуба, одержали вторую подряд победу в рамках зарубежного сбора, обыграв со счетом 1:0 местный «Локерен». Стадион был почти заполнен.

Единственный гол забил под занавес первого тайма Адис Яхович с подачи Алана Чочиева, который вывел нападающего один на один с голкипером бельгийцев – 1:0.

Во второй половине у футболистов «Локерена» появился шанс забить ответный гол – за попадание в руку в штрафной площади в ворота «Крыльев Советов» был назначен пенальти.

Однако удар Левиса блестяще парировал Лория, а Сергей Божин, который грамотно сыграл в подкате, не дал добить мяч в ворота самарцев.

В Бельгии «Крылья Советов» проведут еще два контрольных матча – против «Гента» и «Кортрейка».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах