25

В Автограде прошел 11-ый по счету чемпионат по акватлону

Самара, 3 июля – АиФ-Самара. 30 июня рядом с пирсом Восточного пляжа Автозаводского района Тольятти традиционно состоялись соревнования по подводной борьбе (акватлону). Чемпионат Юрия Епифанова прошел в Автограде уже 11-й год подряд. Участниками игр стали 39 спортсменов. Победителем состязаний стал 51-летний Раис Имангулов. Об этом сообщает АСМ «Спортико».

Соревнования включают три этапа, участникам нужно будет преодолеть без передышки, т.е. нон-стопом. Первый этап – кроссовый бег на 2,5 км по грунтовой дороге, проложенной по сильно пересеченной местности. Затем приступают к плаванию на 1 км в открытой воде.

После заплыва участники отправятся на заключительный беговой сегмент – те же 2,5 км, но уже по ровному шоссе вдоль набережной. Победители определяются в возрастных группах, а также в абсолютном зачете.

Акватлон (подводная борьба) - дисциплина подводного спорта. Акватлон представляет собой состязание двух спортсменов, находящихся в воде, их цель — в ходе схватки в воде и под водой (на задержке дыхания) завладеть лентой соперника, закрепленной на его щиколотке.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах