Примерное время чтения: 1 минута
69

Стадион в Донецке выбран образцом для арены к ЧМ-2018 в Самаре

Самара, 5 марта - АиФ-Самара. Как сообщили в департаменте информационной политики администрации губернатора Самарской области, В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года члены делегации из Самарской области посетили стадион «Донбасс Арена» в Донецке. Во время встречи с коллегами из Украины самарские специалисты изучили сопутствующую инфраструктуру стадиона: кафе, рестораны, фитнес-центры, магазины, выставочные и конференц-залы, а также организацию безопасности и медицинского обслуживания, логистику.

На стадионе «Донбасс Арена», рассчитанном на 52,1 тысячи зрителей, прошло несколько матчей Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Планируется, что вместимость спортивной арены в Самаре составит 45 тысяч мест. Также в проекте дополнительно предусмотрены не менее десяти тысяч зрительских мест.

Напомним, что в Самаре спортивная арена стадиона к ЧМ-2018 будет расположена на бывшей территории радиоцентра напротив больницы им. Калинина. Такое решение власти приняли еще в октябре 2012 года. Решение принимал глава региона Николай Меркушкин. Именно он выбрал под строительство стадиона к ЧМ-2018 в Самаре площадку бывшего радиоцентра. До этого предполагалось, что стадион будет располагаться в стрелке рек Самара и Волга.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах