https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
25

Самара вошла в список городов-организаторов мундиаля

Самара, 1 октября - АиФ-Самара. Самара вошла в список городов-организаторов чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом было объявлено 29 сентября в прямом эфире Первого канала.

Напомним, что за право проведения матчей мундиаля боролись 13 городов - Самара, Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар и Екатеринбург.

Вне списка оказались Ярославль и Краснодар. Самара была объявлена шестой. Конверт с названием нашего города вскрыл знаменитый бразильский футболист Роберто Карлос.

Самара выходила на связь из МТЛ Арены, где собрались порядка двух тысяч горожан. «Мы сегодня присутствуем на историческом событии. Мы еще, может быть до конца не осознаем, какую победу одержали. Впереди 5 лет очень напряженной, но очень благодарной - для самих себя и для будущих поколений - работы. Я уверен, что вместе мы ее сделаем так, что будем гордиться сами и будет гордиться вся страна. Самара, вперед!», - заявил на церемонии губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

«Поздравляю всех с этим событием, оно действительно эпохальное для нашего города. Я хочу всем вам сказать спасибо за поддержку. Не секрет, что проходили опросы, отборочная комиссия проверяла, знают ли жители о том, что Самара является городом-кандидатом, и поддерживают ли эту идею. У нас прекрасные результаты, которые стали весомым вкладом в копилку нашего города», - заявил в свою очередь глава Самары Дмитрий Азаров.

Напомним, что для матчей мундиаля в Самаре планируется построить стадион на 45 тысяч мест. Он расположится на стрелке рек Самара и Волга. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах