https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
43

Тагир Хайбулаев привез в Самару золотую медаль Олимпиады

Самара, 6 августа - АиФ-Самара. Накануне дзюдоист Тагир Хайбулаев привез в Самару золотую медаль, которую он завоевал на Олимпийских играх в Лондоне в весовой категории до 100 кг. Как передает ИА Волга Ньюс, спортсмена встречали его отец, мастер спорта по вольной борьбе Камал Хайбулаев, губернатор Самарской области Николай Меркушкин, руководитель управления спорта высших достижений областного министерства спорта Лидия Рогожинская, президент областной федерации дзюдо Хабиль Бикташев и многочисленные представители дагестанской диаспоры губернии во главе с ректором экономического университета (этот вуз оканчивал Тагир) Габибуллой Хасаевым.

Стоило олимпийскому чемпиону выйти из двери терминала аэропорта «Курумоч», как огромную площадь взорвала мелодия известной всему миру лезгинки. Сначала па выдавали приглашенные танцоры, но спустя минуту к ним присоединился и сам Тагир. Земляки облачили его в папаху, бурку и вручили в руки настоящий кинжал.

После этого на спортсмена посыпались поздравления. «Его победа очень дорога для нас. Ведь пока спортсмены России завоевали всего три золотых медали. Да, не все получается, так, как хотелось бы. Поэтому его золотая медаль улучшила и мне, и, я уверен, всем нам, настроение. Мы знали, что Хайбулаев находится в очень хорошей форме. Честно говоря, мы рассчитывали на его успех. Поэтому даже президент России Владимир Путин пришел поболеть на трибуны олимпийского спорткомплекса. И здорово, что Тагир оправдал наши надежды», - заявил, в частности, губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

По его словам, в скором времени будет решаться вопрос о поощрении спортсмена. Глава региона отметил, что областные власти хотят «преподнести нашему олимпийскому чемпиону нужную, ценную для него вещь».

«Я до сих пор до конца не осознаю, что стал олимпийским чемпионом. Я еще раз отмечу роль главного тренера сборной России Эцио Гамбы в нашей победе. Он всегда нам внушал, что на Олимпиаде-2012 будет достигнут исторический результат. Некоторые верили, некоторые – нет. Я – верил. И как видите, его слова оказались пророческими», - заявил в свою очередь олимпийский чемпион.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах