https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
29

Олимпиада. Россияне завоевали еще 2 медали

Самара, 2 августа - Аиф-Самара. В среду, 1 августа, российские спортсмены добавили в копилку нашей сборной на Олимпиаде в Лондоне еще две медали. Сначала прыгуны в воду Евгений Кузнецов и Илья Захаров завоевали «серебро» на трехметровом трамплине. А вечером саблистка Софья Великая уступила в драматичном финале и также стала обладательницей серебряной медали, сообщает Интерфакс.

Российские прыгуны уступили представителям сборной Китая Ло Юйтун и Цинь Кай, которые с самого начала были безоговорочными лидерами.

Софья Великая претендовала на золотую медаль. В четвертьфинале она одолела американку Дагмару Возняк, а в полуфинале - украинку Ольгу Харлан.

В финале соперницей нашей саблистки стала кореянка Ким Джион. Очки Великой давались с огромным трудом, а вот Джион была более активной и довела счет до разгромных 15:9.

«Тяжело осознавать, что я упустила победу. Много раз встречалась с Ким и практически всегда побеждала. Я знала, как фехтовать с ней, однако я начала осторожничать, нервничать, что и привело к поражению. Пока чувствую большое разочарование», - заявила после поединка Великая.

Таким образом, сейчас на счету российской сборной 11 медалей - 2 «золота», 4 «серебра» и 5 «бронз».В медальном зачете Россия опустилась еще на одну строчку и сейчас занимает 10-ое место.

Изменения произошли и в тройке лидеров. Первое и второе места по-прежнему занимают Китай (30 медалей) и США (29 медалей). А на третьем месте расположилась Южная Корея, сдвинув Францию на четвертую строчку. В копилке корейских спортсменов 12 медалей - 6 золотых, 2 серебряных и 4 бронзовых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах