https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
20

Футбол. Матч за Суперкубок собрал более 16 тысяч болельщиков

Самара, 16 июля - АиФ-Самара. Матч за Суперкубок России по футболу, который прошел в Самаре в субботу, 14 июля, собрал около 16 тысяч 300 болельщиков, сообщает ГУ МВД России по Самарской области. Порядка 3 тысяч человек приехали посмотреть на игру из Санкт-Петербурга, 1 тысяча человек - из Казани.

За порядком на стадионе «Металлург» следили 2 тысячи 244 полицейских, в том числе 450 сотрудников ОМОН, а также 120 военнослужащих и 632 сотрудника частных охранных организаций. Кроме того, вертолет специального авиаотряда облМВД проводил мониторинг оперативной обстановки в районе стадиона.

Перед началом игры полицейские изъяли у болельщиков 29 пиротехнических изделий. Однако без них на матче не обошлось. Во время встречи фанаты использовали 15 пиротехнический изделий, которые правоохранители не нашли. Правда, за это 5 человек привлекли к административной ответственности по ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

«За время проведения матча групповых нарушений общественного порядка, массовых беспорядков и иных чрезвычайных происшествий допущено не было», - отмечает облМВД.

Напомним, что обладателям Супекубка России стал казанский «Рубин», который обыграл питерский «Зенит» со счетом 2:0.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах