Примерное время чтения: 2 минуты
39

Самару и Тольятти соединит скоростная железнодорожная магистраль к мундиалю

К чемпионату мира по футболу 2018 года власти Самарской области планируют соединить Самару и Тольятти скоростной железнодорожной магистралью. Об этом сообщает пресс-служба облправительства по итогам совещания, посвященного подготовке Самарской области к проведению игр мундиаля.

В сообщении пресс-службы отмечается, что "важным вопросом по подготовке чемпионата является создание современной транспортной инфраструктуры, позволяющей обеспечить доступность стадиона от мест размещения, железнодорожного вокзала и аэропорта".

По мнению специалистов министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области, в первую очередь необходимо провести работы по строительству, реконструкции и капитальному ремонту автомобильных дорог от аэропорта "Курумоч", куда прибудут участники и зрители игр чемпионата до места их проведения. По словам руководителя управления мостовых сооружений министерства Сергея Пименова, в состав этого маршрута в Самаре вошли Красноглинское и Волжское шоссе, улицы Демократическая, Ново-Садовая, Соколова, Максима Горького и Волжский проспект.

Напомним, что игры чемпионата мира планируется провести в Самаре на стадионе, который будут построен на территории речного порта на стрелке рек Волги и Самары. Стоимость строительства оценивается в 11 миллиардов рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах