https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
23

Стадионы в Самаре и в Казане проверят на соответствие вновь

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт РФПЛ.

Накануне премьер-лига и РФС запретили самарским «Крыльям Советов» и казанскому «Рубину» проводить матчи на домашних стадионах «Металлург» и «Центральный» соответственно в связи с ненадлежащим состоянием газона.

Такое решение было принято по итогам заключения комиссии РФС и РФПЛ по проверке качества футбольных газонов после инспектирования арен независимой экспертной лабораторией. РФПЛ заявляет, что к ним поступили письма от «Рубина» и «Крыльев», в которых клубы «выразили свое несогласие с заключением комиссии от 21 апреля».

- В своих письмах ФК «Рубин» и ФК «Крылья Советов» указывают на значительное повышение качества футбольных газонов вышеуказанных стадионов в последние дни в связи с улучшением климатических условий и форсированием подготовки полей к матчам очередного тура и обращаются к РФПЛ с просьбой допустить стадионы «Центральный» (г. Казань) и «Металлург» (г. Самара) к проведению матчей 7-го тура", - отмечается на сайте.

- РФС и РФПЛ принято решение срочно командировать членов Комиссии по проверке качества футбольных газонов в Казань и Самару с целью проверки фактов, изложенных в письмах ФК «Рубин» и ФК «Крылья Советов», и окончательного определения возможности проведения матчей на стадионах «Центральный» и «Металлург», - добавляется на сайте.

Члены комиссии вылетают в Казань и Самару в ближайшие часы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах