18

В российском хоккее появится спец по НХЛ

Об этом заявил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк, сообщает lenta.ru со ссылкой на «Спорт-Экспресс».

По его словам, менеджер по Северной Америке будет общаться с российскими игроками клубов НХЛ и изучать хоккеистов других сборных, выступающих в США и Канаде.

Президент ФХР подчеркнул, что мозговой цент сборной России «нуждается в усилении». По словам Третьяка, это ему показали неутешительные итоги олимпийского хоккейного турнира.

Глава ФХР выразил мнение, что на крупных турнирах в ближайшие годы главными конкурентами россиян будут североамериканские сборные.

Третьяк подчеркнул, что у него есть кандидат на пост менеджера по Северной Америке, и переговоры с этим кандидатом будут проведены в ближайшие два-три дня.

Владислав Александрович добавил, что кандидатура нового члена штаба сборной России будет согласована с главным тренером команды Вячеславом Быковым.

На Олимпиаде-2010 россияне проиграли в 1/4 финала сборной Канады со счетом 3:7. Канадцы стали олимпийскими чемпионами, победив в финале сборную США (3:2). Этого хоккейные боссы России долго ещё не забудут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах