https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
10

Пётр Чех стал лучшим футболистом своей страны за прошлый год

Чех, который восстанавливается после того, как повредил икроножную мышцу в матче против миланского «Интера» в Лиге чемпионов (1:2), в третий раз удостоился почетного звания по итогам голосования, в котором участвовали тренеры, игроки и журналисты, сообщает АП.

Голкипер прибыл в Прагу для получения награды в понедельник. Ранее такой приз ему доставался в 2005 и 2009 годах. Второе место в голосовании занял травмированный форвард турецкого «Галатасара» Милан Барош, третье - полузащитник «Борд»" Ярослав Плашил.

Напомним, что в 2002 году Чех был продан во французский «Ренн» за 5 миллионов евро. Юный кипер помог средненькому французскому клубу сохранить прописку в высшем дивизионе и дойти до полуфинала Кубка страны.

В феврале 2002 года Петр Чех дебютировал в национальной команде в матче против сборной Кипра. Позднее он блестяще проявил себя на молодежном чемпионате Европы-2002, где сборная Чехии неожиданно заняла первое место.

Его кумиром был знаменитый Доминик Гашек. Но хоккейное обмундирование было слишком дорогим для его родителей, и юному Петру поневоле пришлось сосредоточиться на футболе.

И европейский футбол получил в итоге мастера своего дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах