26

Федерация озабочена развитием массового футбола в Самаре и области

На ней выступил председатель СОФФ, генеральный директор ПФК "Крылья Советов" Юрий Макеев. Он отметил, что в трудных экономических условиях футбол в регионе продолжает развиваться, сообщил сайт футбольного клуба КС.

В то же время, объективные проблемы с финансированием сдерживают развитие массового и детско-юношеского спорта. По мнению Юрия Макеева, профессиональные клубы должны нести ответственность не только за спортивные результаты, но и за состояние футбола в регионе в целом.

В связи с этим СОФФ намерена вынести на рассмотрение ближайшего исполкома Межрегиональной общественной организации "Футбольный союз Приволжье", в которую входит СОФФ, вопрос о том, чтобы участие клубов в развитии местного футбола было закреплено в законодательном порядке.

Эта инициатива предусматривает обязательные отчисления из бюджетов футбольных клубов средств на развитие массового спорта, причем эти отчисления должны быть пропорциональны бюджетам профессиональных клубов. Делегаты конференции СОФФ единогласно поддержали эту инициативу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах