7

Самарский дзюдоист стал пятым на соревнованиях в Корее

С 16 по 17 января в корейском городе Сувон прошёл самый престижный турнир новой серии соревнований IJF «Мастерс». В нем приняли участие только лидеры мирового рейтинг-листа, по 16 лучших спортсменов в каждой весовой категории.

В первом круге чемпион Европы из Самары соперничал с медалистом турнира в Токио чехом Крпалеком, и первый же бросок Тагира через спину получил высокую оценку юко.

Оставшееся время россиянин удерживал преимущество, но, судя по всему, это давалось ему нелегко. Тем не менее, на вторую схватку Хайбулаев вышел настроенным и по-боевому начал спор с победителем турниров «Большой шлем» в Москве и Токио, чемпионом мира-2003 в весе 90 кг корейцем Хвангом.

И вновь успешная атака и бросок через спину приносят россиянину преимущество – ваза-ари.Кореец не заставил себя долго ждать – быстрое движение и напротив его имени на табло тоже высвечивается «ваза-ари». Преследуя Тагира в партере, кореец почти минуту пытался перевести россиянина на удержание.

Но остановки не последовало, и Хванг удержал самарца положенные 20 секунд. В итоге Тагир Хайбулаев занял почётное пятое место. Сейчас спортсмен с российской сборной находится в Сочи на сборах.

В родную Самару он приедет 28 января, на несколько дней, и сразу же улетит в Париж готовиться к турниру мировой серии IJF «Большой шлем», который пройдет в февральский уик-энд (6 и 7 числа) в Париже.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах