aif.ru counter
557

«Крылья Советов» одержали волевую победу над «Сибирью»

Хозяева пропустили первыми – в середине первого тайма отличился Дудолев, но еще до перерыва Ткачук удачно сыграл на добивании, а в начале второй половины игры Чочиев забил победный мяч.

Этого поединка самарские болельщики ожидали с некоторой тревогой. Первая игра после долгого перерыва (кубковый матч с ЦСКА всё-таки стоит вынести за скобки) обычно чревата неожиданностями. Да и потеря «своих» очков в играх с аутсайдерами и середняками стала «фирменным стилем» «КС» летом и осенью.

Фото: АиФ

В итоге матч породил больше вопросов, чем дал ответов. «Крылья» вроде бы не феерили, наоборот играли достаточно медленно и академично. Но зато моментов самарцы создали едва ли не больше, чем за весь чемпионат. И при этом чаша весов колебалась до последней секунды – шальной гол гостей и итоговая ничья совсем не казались фантастическим вариантом.

Хозяева быстро нашли слабое место в обороне «Сибири» - прямо по центру. И уже в дебюте Ткачук и Яхович дважды выходили на рандеву с Цыганом, но игравший когда-то в Самаре голкипер был безупречен.

Гол, что называется назревал, но мяч в итоге влетел совсем не в те ворота, «Сибирь» провела образцовую контратаку, и Дудолев образцово показал своим самарским коллегам, как надо реализовывать стопроцентные моменты – 0:1.

Фото: АиФ

«Крылья» продолжили играть так, как будто ничего не случилось. Прежде всего, это выразилось в том, что они транжирили моменты и полумоменты. В частности Ткачук не реализовал еще один выход один на один.

Но на 39-ой минуте новоявленный кандидат в сборную России не забить мяч в ворота не сумел. Чочиев головой послал футбольный снаряд в штангу, затем тот полетел вдоль линии ворот, а Ткачуку оставалось только занести его за ленточку.

Во втором тайме преимущество «Крыльев» стало подавляющим. На 53-ей минуте Чочиев в ходе затяжной атаки головой замкнул подачу с углового – 2:1.

Фото: АиФ

Наблюдая за дальнейшими событиями, болельщики не знали, то ли плакать, то ли смеяться – их кумиры словно разучились забивать. Ткачук и Яхович запороли еще два чистых выхода один на один (пять футбольных «буллитов» в одном матче – это претензия на рекорд). Ну и как апофеоз - всё тот же Ткачук умудрился не попасть в пустые ворота с расстояния в пару метров.

За подобную расточительность футбольные боги часто наказывают. Но в этот раз всё обошлось, хотя в опасной близости от самарских ворот гости появлялись неоднократно.

В итоге – победа «Крыльев» 2:1, которая из-за выигрыша клуба «Тосно» в Хабаровске не позволила нашей команде подняться выше четвертого места. Но вся борьба за путевки в премьер-лигу впереди. На следующей неделе самарцам предстоит съездить в гости к «Шиннику (матч в Ярославле состоится в среду), а в воскресенье принять на «Металлурге» единоличного лидера турнира – махачкалинский «Анжи».

Комментарии

Андрей Гордеев, главный тренер ФК «Сибирь»:

- Для первого матча после долгого перерыва игра удалась. Мы, конечно, рассчитывали на большее, но не получилось. Сказались скованность и зажатость игроков, характерные для первых матчей. «Крылья» наказали нас за наши ошибки, их победа закономерна.

Франк Веркаутерен, главный тренер «Крыльев Советов»:

- Игра показала, что нам есть над чем работать. Но несмотря на это, я доволен тем, что мы сделали. Единственное – мы забывали быть эффективными. Зато интрига сохранялась до конца. Я благодарен нашим болельщикам, конечно, они заслуживали большего количества голов. Надеюсь, что после такой игры и зрителей на наших матчах будет больше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах