aif.ru counter
125

День здоровья. В Самаре с размахом отметили праздник физкультурника

Павел Сидоров / АиФ

Мероприятия, приуроченные к этому событию, прошли на набережной. На сцене, которая была установлена на Чкаловском спуске, выступили велосипедисты, акробаты, гимнасты и многие другие.

Масштабный праздник спорта и здорового образа жизни развернулся не только на земле, но и в небе и на воде. Самарцев удивили вертолеты и спортивные самолеты, которые летали над городом.

«В области все больше людей приобщается к спорту, к физкультуре, к здоровому образу жизни. Мы понимаем, что современный человек пойдет заниматься спортом, только если он сможет посещать сооружения мирового уровня. И мы строим эти сооружения. За два года в области появилось 75 новых залов, физкультурно-оздоровительных комплексов, спортплощадок. В этом году мы введем еще 72 спортсооружения», - сказал врио губернатора Николай Меркушкин.

Самарских спортсменов поздравил Николай Меркушкин Фото: АиФ / Павел Сидоров

В этот день вся самарская набережная превратилась в одну большую спортивную площадку. Шли соревнования по борьбе.

Борьба была серьезной. Фото: АиФ / Павел Сидоров

Дети играли боулинг, кегли которого были выше роста взрослого человека.

Детский боулинг оказался очень популярным. Фото: АиФ / Павел Сидоров

Особой популярностью пользовалась площадка, где любой желающий мог принять участие в соревнованиях по армрестлингу. Оказалось, что богатыри на земле русской не перевелись, от желающих побороться за призовые места не было отбоя.

Силой хотели помериться многие. Фото: АиФ / Павел Сидоров

«Я не очень спортивный человек, но сегодня я пожалел о том, что не занимаюсь каким-то видом спорта. Вот решил принять участие в соревнование по борьбе на руках. Не думал, что в Самаре столько людей занимается спортом. Сегодня я твердо решил, что мне нужно пересмотреть свой образ жизни», - рассказал участник соревнований Николай Бормин.

На брусьях и турниках соревновались спортсмены, занимающиеся силовыми видами спорта. Упражнения, которые выполняли самарцы, были впечатляющими.

Туриник и брусья были популярны. Фото: АиФ / Павел Сидоров

В Силовых соревнованиях прекрасный пол не отставал от мужчин.

Так не каждый мужчина сможет. Фото: АиФ / Павел Сидоров

Праздник шел не только на набережной. В небе пилоты спортивных самолетов выполняли фигуры высшего пилотажа, а на Волге стартовала парусная регата. Причем соревнование судов началось, несмотря на штормовое предупреждение.

Ветер не смог остановить соревнования. Фото: АиФ / Павел Сидоров

Закончилась программа праздника вручением наград.

В любом соревнование есть победитель. Фото: АиФ / Павел Сидоров

В 2014 году будут сданы еще 72 спортивных объекта. Завершится реконструкция «МТЛ-Арены». Кроме того, откроются ледовые дворцы в Отрадном, Новокуйбышевске, Сызрани. В 2015 году начнется возведение еще одного спортивного объекта – «Самара-Арены», который рассчитан на 10 тысяч зрителей. Этот спортивный объект будет вмещать в себя 4 ледовые площадки.

В Самаре отметили День физкультурника | Фотогалерея

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах