aif.ru counter
33

Очередное фаер-шоу болельщиков грозит «Крыльям» крупным штрафом

Нормальный результат

Счет открыли хозяева поля - на 10-ой минуте Сергей Корниленко, приняв мяч на линии штрафной, с разворота красивым ударом пробил мимо капитана гостей голкипера Вячеслава Малафеева - 1:0. Через 17 минут ворота «Зенита» поразил Луис Кабайеро - 2:0.

Питерским футболистам удалось сократить разрыв в счете лишь на 65-ой минуте. Халк пробил с линии штрафной, и мяч рикошетом от перекладины влетел в сетку ворот Сергея Веремко. Спустя десять минут после этого судья показал Александру Епуряну желтую карточку, которая стала для него второй.

В результате «Крылья» остались в меньшинстве, а «Зенит» почти сразу же сравнял счет - гол забил Роман Широков. В итоге ничья - 2:2.

«Ничья с чемпионом страны, в принципе, - это нормальный результат. А как складывалась игра, в первом тайме 2:0 вели, потом пропустили два гола, заработали удаление, немного обидно. Столько пришло болельщиков, дома, ведя в счете 2:0 жалко упускать победу, а так, в принципе, все по делу. Во втором тайме не справились с напором «Зенита». Они где-то прибавили, мы сели к своим воротам и поэтому такой результат», - прокомментировал игру главный тренер «Крыльев» Андрей Кобелев.

И снова штраф

Самарские болельщики с таким результатом мириться не хотели. Свое недовольство они продемонстрировали уже после первого гола «Зенита», который на 65-ой минуте исполнил Халк. Фанаты «Крыльев» устроили мощное фаер-шоу, в результате чего стадион «Металлург» погрузился в дымовую завесу. Арбитр Сергей Карасев приостановил матч и увел команды на кромку поля. Восстановить игру удалось спустя две минуты, когда дым рассеялся.

Подобное поведение для болельщиков «Крыльев Советов» не редкость, за что клуб неоднократно подвергался весьма крупным штрафам со стороны Российского футбольного союза. Из последнего – инцидент, произошедший 17 сентября в Саранске, где самарские футболисты встречались в матче 8-го тура чемпионата России с местной «Мордовией». После гола Александра Епуряну, на 27-й минуте игры, болельщики «Крыльев Советов» зажгли файеры. В ответ сотрудник пожарной службы облил их водой из брандспойта. Продолжалось это в течение минуты, так что мокрыми оказались многие фанаты, сидевшие в гостевом секторе, где находилось около 600 человек.

После случившегося в отношении сотрудника МЧС, охладившего пыл самарских фанатов, началась служебная проверка. Ее результаты пока остаются неизвестными. Тем временем, контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал «Крылья Советов» на 200 тысяч рублей.

Очевидно, что за фаер-шоу болельщиков на матче с «Зенитом» самарскому клубу также придется заплатить крупный штраф. Сами же нарушители отделались административными протоколами. По словам представителей пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области, к ответственности были привлечены 7 фанатов. На них составили протоколы по ст. 20.4. КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) . Каждому из них грозит штраф в размере от 1 до 1,5 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах