217

В Самаре приставы вселили сироту в квартиру, куда ее не пускала родная тетя

Самара, 11 января - АиФ-Самара. Приставы Кировского района Самары в преддверии Нового года вселили сироту в квартиру, куда ее не пускала родная тетя, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

Девушку-сироту, у которой приватизирована часть квартиры, не пускала на порог ее тетя. Помогли сироте вселиться в квартиру судебные приставы Кировского района.

Судебные приставы-исполнители Кировского района выходили на квартиру, вручали должнице - гражданке О. требования, разъясняли, что в случае несогласия с решением суда, она может обратиться в суд за отменой решения, или исполнить его в добровольном порядке. Гражданка О. была предупреждена, что в случае неисполнения решения суда добровольно, оно будет исполнено принудительно. Должница была ознакомлена с материалами исполнительного производства в отделе судебных приставов, куда она приходила на прием, но при этом женщина отказывалась от подписи.

В пятидневный срок для добровольного вселения взыскательницы - гражданки И. в квартиру, должница не уложилась. Тогда ее уведомили о дате и времени проведения исполнительских действий. В назначенный день и час гражданка О. находилась дома, но дверь не открывала.

В связи с этим, судебный пристав принял решение о замене дверного замка в присутствии понятых. Услышав звук спецоборудования за дверью, гражданка О. все же начала диалог с приставом, правда, на повышенных тонах и за закрытой дверью. Должница была уверенна, что судебный пристав действует незаконно, а ее племянница, не смотря на решение суда, проживать в квартире права не имеет. Пояснил гражданке, что лучше самостоятельно открыть дверь участковый уполномоченный полиции.

Судебный пристав предупредил гражданку О., что у нее есть возможность избежать вскрытия двери и добровольно передать гражданке И. комплект ключей, в противном случае замки будут заменены. Если гражданка О. не согласна с действиями пристава, то она может в течение десяти дней прийти в отдел судебных приставов, получить акт и обжаловать действия в суде.

Подумав, должница все же открыла дверь, но продолжила настаивать на незаконной приватизации жилья ее племянницей, и на невозможности проживания гражданки И. в квартире в связи с отсутствием оплаты за ЖКУ и недавно произведенным ремонтом, за который сирота так же не платила.

Тем не менее, гражданка О. все-таки передала ключи от входной двери племяннице. Было определено место проживания сироты. Судебным приставом составлен акт о вселении, в котором должница расписываться вновь отказалась.

Тетя и племянница были осведомлены, что в случае каких-либо препятствий на проживание в квартире, например, смены дверных замков, взыскательница может обратиться к судебным приставам, исполнительное производство будет возобновлено и будут вновь проведены исполнительные действия по принудительному вселению, но уже со штрафными санкциями в отношении должницы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах