aif.ru counter
42

Учителя! Спасибо!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. "АиФ-Самара" 10/02/2010

Определили и лучшие сценарии социальной рекламы. Третье место занял ролик нашего земляка, Алексея Орлова из Самары. Ему 28 лет, он окончил Самарский аэрокосмический университет, служит в охране, в милиции, и уже два года увлекается креативной рекламой.

Познакомиться с работами победителей конкурса сценариев социальной рекламы и посмотреть разработанные на их основе аниматики можно на сайте организатора конкурса «Е-генератор.ру» – https://www.e-generator.ru/god/result.php. Алексей предложил такой сценарий ролика. Звучит весёлая, энергичная музыка в стиле музыкального оформления передачи «Ералаш». Камера панорамой едет по школьному коридору. Двери кабинетов открыты. Ребятишки то и дело выбегают или забегают в них, в их руках большие листы белой бумаги, банки с разными яркими красками, кисточки. В кабинетах, где камера успевает выхватить, видна радостная суета.

Один из кабинетов изнутри. Дети, разложив листы бумаги на столах, на полу, на подоконниках рисуют на них разными красками широкие полосы. Несколько крупных планов. Мальчик смешно высунул язык и сосредоточенно ведёт кисточкой красную полосу. Девочка, обмакнув кисточку в банку с краской, стоящую рядом на листе, проводит полосу и тянется кисточкой опять в банку, но её в этот момент подвинул к себе другой мальчик. Мальчик, неловко повернувшись, опрокидывает банку с краской на лист. По лужице тут же проходят ножки, оставляя яркие следы на белом листе. Двое мальчиков растягивают лист с буквой «Т», а девочка направляет на него фен. Мальчик стоит на подоконнике, ему подают лист.

Школьный двор перед крыльцом. Камера поднимается от крыльца на окна школы. На втором и третьем этажах, в окнах на белых листах видны буквы, образующие надпись в две строчки. Пока получается: УЧИТЕ*** НАС**** Причём, буквы могут сначала быть выставлены вверх ногами или листы повёрнуты к окнам белой стороной. Затем в пустых окнах появляются недостающие буквы, всё встаёт на свои места, и образуется надпись: «УЧИТЕЛЯ, СПАСИБО!» Стоп-кадр. Врезкой появляется эмблема и титры: «2010 - Год учителя».

От редакции.

Наверняка у Алексея были отличные учителя и в школе, и в вузе. Иначе разве принял бы он участие в таком конкурсе...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах