aif.ru counter
353

В Самаре выбрали лучшего блогера года

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ в Самаре №13 26/03/2014

Шоу продолжается

Рубрика «Новости блогов» появилась в эфире телекомпании «Терра» в 2011 году по инициативе генерального директора Натальи Камбаровой. Дальше – больше, возникла идея проведения конкурса «Блогер года». Количество желающих высказаться растет наравне с популярностью рубрики. Победители из года в год получают дипломы и денежные премии. «В основе этого проекта лежит здоровый энтузиазм и фанатизм. Я считаю, что у нас очень активная блогосфера, зрелая и одна из лидирующих в России» - отмечает генеральный директор телерадиокомпании Наталья Камбарова.

Новшеством этого года стала система голосования. Организаторы учли критические замечания прошедших конкурсов, когда самые популярные блогеры оставались позади по количеству набранных голосов, и ввели методику рейтингов. Кроме того, имена победителей не афишировали заранее, как это было в прежние годы. Интрига сохраняется до последнего. «Мы всё больше привносим в проект элемент шоу», - резюмирует Камброва.

Леди и джентльмены

Семь специальных номинаций было представлено в этом году. По традиции церемонию награждения открывают «Джентльмен» и «Леди года». Ими стали Илья Круговой и Ирина Якоби. «Простой колхозный парень, который умеет работать не только мозгами, но и руками», - иронизирует по поводу своей победы «мужик года» Круговой. В тени пожелала остаться победительница номинации «Тролль года» под ником romashkina_666. Без провокаций обошлась и обладательница этого звания Ольга Паулова. Приз от партнеров мероприятия в номинации «Взгляд года» получил Павел Новиков. Председатель реготделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко в этом году выиграл в номинации «Политота года». Неожиданностью для всех стала номинация «ЖЖертва года». Так организаторы решили отметить и тех, кого ловко бьют словом самарские блогеры. Им стал «лицо самарского обкома КПРФ в блогосфере» Сергей Игуменов.

Имена обладателей трёх призовых мест держались в секрете до последнего. Бронзу в номинации «Блогер года 2013» получила уже признанная «леди ЖЖ» Ирина Якоби. Её пост с фотопортретом Юнгородка, разбавленный детскими воспоминаниями, собрал больше 150 комментариев. Вторую ступеньку пьедестала занял блогер, который известен под ником  harmboy и скрывает свое настоящее имя, завоевавший репутацию «самого отъявленного тролля» самарской блогосферы. Золотым победителем стал Владимир Сверкалов. Известный под ником sv-bob, он не первый год удивляет самарцев своими фотопроектами. Одним из последних является проект фотосъемки Самары с высоты. Снимки сделаны с использованием  беспилотного летательного аппарата. «В этом году мы заканчиваем проект и будем запускать интерактивный фототур по Самаре, - делится планами «блогер года». По мнению победителя, подобные конкурсы позволяют блогерам развиваться и профессионально, как авторам текстов, и приобретать качественную технику для съемок. «Я пишу и буду писать независимо от премий, но это стимул для начинающих блогеров» - считает Сверкалов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах