Примерное время чтения: 3 минуты
1257

В Самаре между ДОСААФ и «РОКОТ» возник конфликт из-за помещений для НВП

Самара, 19 октября - АиФ-Самара.

В Самаре продолжается скандал между руководителями курсов начальной военной подготовки «РОКОТ» и ДОСААФ.  Первый конфликт произошел неделю назад. Как сообщил «РОКОТ», который учит добровольцев в Самаре  бесплатно азам военной подготовки и личной безопасности, за три часа до вечерних занятий НВП, где были группы по 35 человек, руководитель ДОСААФ Александр Чернышев отказал в помещении, не смотря на то, что у группы с ними был договор безвозмездной аренды еще на месяц.

Также волонтеры сообщили, что руководитель ДОСААФ признался, что ему выгоднее сдавать помещения, и они могли бы у него их арендовать. Через несколько дней, по словам волонтеров, им позвонила его помощница «и сказала убираться, все забирать, ей поступил приказ». Позже «РОКОТ» сообщил, что конфликт улажен. Однако, 19 октября 2022 года депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн написал, что к нему снова обратились руководители курсов Марьяна Кудряшова и Анастасия Андрейченко. Они рассказали, что руководство ДОСААФ снова препятствует их работе и каждый день помещения выбивают с боем. Более  того,  один из кабинетов отобрали, а накануне и вовсе пытались переселить из второго в сырой необорудованный подвал.

«Нам постоянно говорят, чтобы мы искали другие помещения, потому что ДОСААФ хочет открыть вместо нас курсы судовождения. Все время намекают про деньги, требуют оказывать спонсорскую помощь, хотя мы общественная структура и действуем безвозмездно и не дают нормально работать», - возмущается Марьяна Кудряшова.

Александр Хинштейн отметил, что 4 ноября у «РОКОТА» истекает договор безвозмездного пользования с ДОСААФ и о его продлении речи быть не может.

«Мне искренне стыдно за такую вредительскую (иначе не скажешь!) позицию самарского ДОСААФ и его кураторов. Можно сколько угодно бить себя в грудь и клясться в патриотизме, но дела - нагляднее любых слов», - написал парламентарий.

И пообещал сделать все, чтобы обеспечить нормальную работу курсов. В самарской команде - юристы, врачи больниц, союз десантников Самарской области во главе с председателем, благотворительный фонд, военные, психологи и медицинский центр. На занятиях добровольцы изучают  оказание первой медицинской помощи, обращением с оружием и боеприпасами, и многим другим полезным навыкам.

«АиФ в Самаре» позвонил руководителю Самарской области Александру Чернышеву, и узнал мнение второй стороны конфликта.

«РОКОТ» пришел к нам три недели назад с просьбой предоставить им помещение и попросили один класс для занятий тактической медицинской подготовки. На прошлой неделе по технической причине одно занятие пришлось отменить в четверг, а с субботы опять продолжили. Сейчас им потребовался второй класс. Мы пошли на встречу, скорректировали занятия своих учебных групп. На этой и следующей неделе они продолжат свои занятия в удобное для них время. Все занятия проходят на безвозмездной основе», - пояснил Александр Чернышев.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Покупает ли вы алкогольные напитки на розлив?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах