Первые места в корпоративном смотре талантов завоевали инструментальный дуэт такелажника складского хозяйства цеха №14 Евгения Гуляева и Дмитрия Власенко и дебютанты конкурса - детский ансамбль «Потеха».
Двойная победа
Более 700 победителей зональных туров из разных уголков России собрались в Москве, чтобы представить свое творчество. Конкуренция была очень высокой. До финала на сцене гостиницы «Космос» жюри допустило лишь 146 номеров.
По признанию Евгения Гуляева, в финале было «жарко». Хотя нашему герою не привыкать - третий год принимает участие в конкурсе и в прошлом году тоже взял главный приз. «В дуэте с Дмитрием Власенко мы выступали первыми в номинации «инструментальный жанр». Исполнили композицию «Старое банджо» на балалайке и баяне. Не волноваться мне помог мой опыт выступлений: я умею настраиваться и забыть, что я на сцене. Фестиваль позволяет проявить себя с новой, творческой стороны, выплеснуть творческую энергию», - рассказывает победитель. Семья Гуляевых в полном составе увлечена народным творчеством. В прошлом году 1-е место в народном вокале занял их ансамбль «ДУШАгрея», в котором поют его жена Елена и сын Даниил. Не отстают младшая дочь и тёща.
Юные звёзды
Настоящим открытием фестиваля стали его дебютанты - вокально-инструментальный ансамбль «Потеха». Ребят подготовила команда педагогов ДШИ №9 - Гульназ Петренко, Марина Нестерова и концертмейстер Артём Нестеров. У этого проекта была непростая судьба. Многократно менялись состав, количество участников и даже репертуар. В итоге, буквально за две недели родился номер, который и стал победителем фестиваля в Москве.
«Я участвую в фестивале с его основания. А в прошлом году появилась идея создать коллектив, в котором ребята играли бы на традиционных музыкальных инструментах. Основа ансамбля - это подростки 14-16 лет, самой маленькой участнице 9 лет», - рассказывает руководитель ансамбля Гульназ Петренко. 15-летняя участница ансамбля Алина Сорогина с 9 лет занимается народным творчеством.
«Мы вместе с ребятами за несколько месяцев научились играть на редких русских народных музыкальных инструментах - калюках, кугиклах, жалейке, ложках. Наш номер запомнился именно своей необычностью», - поделилась секретом успеха Алина.
От поездки у номинантов остались только положительные впечатления. Порадовали и прекрасная организация фестиваля, и интересные экскурсии, в том числе на ВДНХ, и знаменитый московский зоопарк. Вся делегация приходила болеть друг за друга. Участники получили приятные впечатления и вдохновение для подготовки номеров в следующем году.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть