138

Самарское УФАС подозревает три охранные фирмы в картельном сговоре

Елена Иванова / АиФ
Самара, 23 марта - АиФ-Самара.

Самарское УФАС подозревает ООО «СКП», ООО ЧОО «Защита и порядок» и ООО ЧОО «Альфа» в картельном сговоре для отстранения от торгов конкурентов, сообщает антимонопольное ведомство.

ГБУЗ Самарской области «Сызранский наркологический диспансер» 21 ноября 2016 года провел в электронном формате открытый аукцион на оказание услуг круглосуточной охраны медицинского учреждения, начальная цена контракта составила 1,3 миллиона рублей.

На участие в аукционе подали заявки18 хозяйствующих субъектов, после рассмотрения первых частей которых, все они были допущены к дальнейшему участию в торгах. На проведённом я 21 ноября 2016 года электронном аукционе ценовые предложения участников при начальной цене лота один миллион 349 тысяч рублей распределились следующим образом:

593,4 тысячи рублей – ООО ЧОО «Защита и порядок»;

661 тысяча рублей – ООО «СКП»;

один миллион 215 тысяч рублей – ООО ЧОО «Альфа»;

один миллион 335 тысяч рублей – ООО ЧОО «Витязи».

При этом заявки ООО ЧОО «Защита и порядок» и ООО «СКП» были признаны не соответствующими требованиям, установленным документацией об аукционе. ООО ЧОО «Защита и порядок» не предоставило разрешение на хранение и использование оружия и патронов к нему, а заявка ООО «СКП» не содержала, как разрешения на хранение и использование оружия и патронов к нему, кроме того, согласно информации, содержащейся в ЕГРЮЛ, ООО «СКП» не имеет лицензии на осуществление частной охранной деятельности.

Поэтому по итогам аукциона контракт был заключен с ООО ЧОО «Альфа», которое незначительно снизило цену контракта по сравнению с ООО ЧОО «Витязи».

Проанализировав документы и сведения, сотрудники антимонопольного органа пришли к выводу, что ООО ЧОО «Защита и порядок» и ООО «СКП», зная, что их заявки будут признаны не соответствующими требованиям документации, допустили существенное снижение цены контракта, введя в заблуждение добросовестных участников аукциона, заставив их отказаться от конкурентной борьбы. При этом ООО ЧОО «Альфа», несмотря на наличие конкурентов в виде первого и второго участника, предложивших очень низкую цену контракта, уверенно предлагало более высокую цену, близкую к первоначальной цене.

Антимонопольный орган считает, что действия ООО «СКП», ООО ЧОО «Защита и порядок» и ООО ЧОО «Альфа» указывают на наличие картельного сговора. В отношении этих организаций возбуждено дело по статье «Устранение конкуренции» закона «О защите конкуренции».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах