Примерное время чтения: 3 минуты
58

К уголовному делу об электронных браслетах причастен Александр Реймер

Самара, 3 апреля – АиФ-Самара. Уголовное дело о мошенничестве с электронными браслетами было возбуждено в конце марта 2013 года. Тогда чиновники ФСИН не провели открытый аукцион по закупке электронных браслетов, предназначенных для надзора за арестантами, и заключили контракты со своими подрядчиками.

В результате закупки браслетов по завышенной стоимости ущерб государству составил 1,65 миллиарда рублей. Как сообщает федеральная газета «Известия», в этом уголовном деле появились показания на бывшего директора ФСИН Александра Реймера.

По данным издания, уже опрошены бывшие подчиненные Реймера и действующие сотрудники ФСИН, которые рассказали о роли экс-директора и его заместителя по тыловому обеспечению Николая Криволапова при заключении госконтракта на поставку браслетов.

Среди тех, кто дал показания по делу - бывшая глава финансово-экономического управления Галина Бабкина, уволенная в ноябре 2012 года. Под многими документами по закупке браслетов стоят подписи Реймера и Криволапова.

По данным издания, сейчас они находятся в России, хотя ранее выезжали за границу на лечение.

 Напомним, что в марте 2012 года главу Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера обвинили в сексуальных домогательствах. Об этом  со стороны руководителя ФСИН заявила в Следственный комитет и Генпрокуратуру его 40-летняя секретарша Екатерина Мишина (фамилия в интересах следствия изменена). Кроме того, женщина обвинила Реймера в незаконной прослушке телефона.

По словам Мишиной, он начал собирать на нее компромат после того, как она оказала сопротивление его домогательствам.

Заявление секретарши было объединено с жалобами других бывших офицеров ФСИН – генерала Николая Стародубцева, полковника Виталия Наконечного и подполковника Сергея Гирича.

Они также написали заявление о том, что их незаконно прослушивали по распоряжению Реймера. Причем этих сотрудников ФСИН подозревали в махинациях при закупке техники для нужд ведомства на сотни миллионов рублей, но следователи не нашли состава преступления в их действиях. 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах