69

В 2013 году факту краж с «АвтоВАЗа» стартовал 151 уголовный процесс

Самара, 17 апреля – АиФ-Самара. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области, за первые три месяца текущего года правоохранители возбудили 151 дело по фактам краж с «АвтоВАЗа». А за 2012 год было составлено 198 уголовных дела по статье «кража».

Фигурантами процессов в большинстве случаев являются сами работники завода. Так, в июне 2012 года с волжского автогиганта пытались вывезти запчасти на сумму стоимостью 3 млн рублей.

Напомним, что громкое дело по факту кражи в особо крупном размере на «АвтоВАЗе» расследовали в июне 2010 года. Тогда по подозрению в хищении имущества с предприятия было задержано пять человек. Предположительно, сумма ущерба составила 1,5 млн. рублей.

Тогда же в Автоград приехала группа представителей ФСБ, МВД и Следственного комитета России для совместной работы со службой безопасности завода по исключению проявлений влияния со стороны криминальных структур на деятельность предприятия.

Среди подозреваемых были сотрудники завода, их имена и должности следствие не разглашало. Скорее всего, эти граждане являлись организованной преступной группой. Также к делу были причастны сотрудники правоохранительных органов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах