aif.ru counter
135

Огонь, вода и бракованные трубы. Как самарцы провели новогодние выходные

Администрация г. Сызрань / Администрация Сызрани

Трагическая история произошла неподалёку от Шлехмети - в акватории Волги напротив Змеиного озера. Утонул 46-летний мужчина, который отправился на рыбалку на снегоходе пятого января. Спустя сутки его тело, вмёрзшее в лёд, обнаружили спасатели.

«Видимо, мужчина двигаясь на снегоходе, попал в промоину и застрял во льду», - предполагают сотрудники областной Поисково-спасательной службы. В свою очередь собаке, тонувшей в Самаре напротив горы Барсук в тот же день, повезло: животное спасли тренировавшиеся неподалёку альпинисты.

Спортсмены, рискуя провалиться в полынью, осторожно подползли к животному и обмотали верёвкой. «После благополучного спасения отогрели собаку, обтёрли свитерами и шалью, накормили, а потом отвезли в посёлок», - рассказал очевидец Павел Шамаров.

Тем временем, жители 13 домов Сызрани на пять часов остались без тепла и горячей воды - причём температура за окном в тот день опустилась до 13 градусов мороза. На центральной тепловой станции на проспекте 50 лет Октября произошла коммунальная авария.

«Мы устранили её в течение вечера, а потом проверили все адреса. Ни у кого в квартирах не было температуры ниже 18 градусов тепла! Причина аварии - предположительно брак литья трубы. Коммуникации положили новые, работать должны исправно», - заявил «АиФ-Самаре» глава Сызрани Николай Лядин.

А вот тольяттинцы наоборот, встретили Рождество, что называется, «с огоньком». Так, в воскресенье, 7 января, в Автозаводском районе города в гараже загорелся снегоход.

Пожар тушили 22 пожарных, вооружившись 8 спецмашинами. «Огонь охватил снегоход и вещи на площади 12 кв. м. », - сообщили в региональном управлении МЧС России.  К счастью, обошлось без жертв. А вот в частном доме Сергиевска от огня погибли пожилые супруги. Огонь охватил не только их дом, но и надворные постройки. 

«Обстоятельства гибели людей устанавливаются. Так же выясняются причины пожара и причинённый ущерб», - сообщают полицейские. Всего же по данным спасателей, в течение новогодних праздников в области произошло 53 пожара.

Боролись со снегом

Рождество самарцы встречали с метелью. Однако оперативный вывоз снега с дорог и тротуаров организовали далеко не во всех частях города. Традиционно проблемы отмечают жители исторического центра города и окраин - Красной Глинки и Сухой Самарки.

«За несколько часов у нас в посёлке тротуары превратились в непроходимые сугробы. До ближайшего магазина пришлось передвигаться прямо по проезжей части, благо там снег «укатали» автомобили. И так у нас каждый снегопад! Кажется, коммунальщики не работают вообще», - жалуется жительница пос. Красная Глинка Ольга Коровина.

Тем временем, городские власти в своих отчётах приводят внушительные цифры: в ночь на понедельник, 8 января, с улиц вывезли 2,3 тыс. т. снега. «В первую очередь расчищали маршруты общественного транспорта, тротуары, подходы к остановкам. Всего с начала зимы с улиц Самары вывезли 130 тыс. т. снега. Его складируют на полигонах. Однако ожидается, что в скором времени в городе построят снегоплавильную станцию», - обещают чиновники.

В целом же, в ночь с 7 по 8 января на улицы города вывели 300 единиц уборочной техники и от 200 до 250 дорожных рабочих. А количество машин для вывоза снега увеличили со 100 до 140 единиц.

По данным региональной службы скорой помощи всего в период с 1 по 9 января с алкогольными отравлениями обратились 279 человек, с обморожением - 15. В результате гололёда пострадали 44 человека, от ДТП - 18, от пиротехники - 1.

ГУ МЧС по Самарской области сообщило «АиФ- Самара», что в результате пожаров, произошедших в регионе с 1 по 8 января 2018 г. погибло 6 человек. Спасти удалось троих, эвакуировать - 97. Традиционно возгорания фиксировали в частном секторе: горели бани, гаражи, сараи и прочие постройки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах