Поволжский банк ПАО Сбербанк подвел итоги работы 2019 года. На пресс-конференции председатель Поволжского банка Сбербанка Александр Анащенко рассказал об инвестиционных проектах банка, а также о проектах в сфере государственно-частного партнерства.
Инвестировали в социальную сферу
За 2019 год принято решение по финансированию 5 концессионных проектов в сферах ЖКХ и медицины, общим объемом более 1.4 млрд руб. В частности, это создание и реконструкция объектов теплоснабжения в Самарской и Ульяновской областях, реконструкция объектов водоснабжения в Волгоградской области, а также реконструкция и эксплуатация объектов здравоохранения в Самарской области.

В четырех городах была реализована система безналичной оплаты проезда в общественном транспорте, теперь проект доступен в общей сложности в 8 городах присутствия Поволжского банка: Ульяновск, Волгоград, Самара, Тольятти, Кинель, Орск, Оренбург, Жигулевск и Саратов.
Партнерство власти и бизнеса
В прошедшем году в Волгоградской, Самарской и Ульяновской областях Сбербанк подписал дорожные карты с Правительствами областей о совместной реализации приоритетных проектов региональной власти, в том числе в цифровой сфере.
«Для нас важно обеспечить партнерство бизнеса и государства, поэтому мы активно взаимодействуем с органами государственной власти в части развития регионов», - отметил Александр Анащенко.
По словам председателя Поволжского банка, Сбербанк готов предложить регионам доступные и эффективные инструменты управления городской средой, улучшения качества образовательных и медицинских услуг, получения обратной связи от жителей региона, развития IT-платформы, облачных сервисов.
Среди ярких примеров, в 2019 году был реализован совместный проект Сбербанка, Правительства Самарской области и компании «Современные технологии», входящей в экосистему Сбербанка, — «Умный детский сад» по оснащению детского сада, в основе которого – интеллектуальная система управления инфраструктурой учреждения.
В Астраханской и Пензенской области была реализована система безналичной оплаты питания школьников «Ладошки» в 7 общеобразовательных школах.
Александр Анащенко отметил, что развитие в образовательных проектах не ограничивается улучшением инфраструктуры. Так, Ульяновская область стала одной из 10-ти в РФ, где стартовала программа развития личностного потенциала. Данная программа инициирована и реализуется Благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее» в партнерстве с Московским городским педагогическим университетом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть