Соответствующий документ подписали первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.
Стороны будут реализовывать совместные мероприятия для создания кадрового потенциала среди студентов и работников Самарской области. Все прошедшие отбор и подготовку смогут в дальнейшем трудоустроиться в Сбербанк, а также в государственные организации и ведомства. Часть попадёт в кадровый резерв для работы над ключевыми проектами страны и региона.
Позитивный опыт сотрудничества в этой сфере уже есть. Например, участие Сбербанка в форуме «iВолга» уже стало традиционным. Ежегодно на площадке форума для молодых предпринимателей проводятся мастер-классы, организуются встречи и консультации с топ-менеджерами банка.

Александр Ведяхин отметил, что подписанное соглашение придаст новый импульс к сотрудничеству Сбербанка и правительства Самарской области.
«Наши совместные проекты будут направлены на развитие кадрового потенциала Самарской области, в частности, на развитие информационной системы «Кадросфера» . Это уникальный пилотный проект, разработанный командой финалистов конкурса «Лидеры России» в прошлом году по инициативе главы региона Дмитрия Азарова. Его внедрение позволит наладить взаимодействие лучших кадров региона с правительством Самарской области и представителями бизнеса, а также будет способствовать решению сложных задач, в том числе на государственном уровне. Сегодня уже просто выявить талант — недостаточно, здесь нужна система, которая сейчас выстраивается. Сбербанк с удовольствием включается в этот проект своими знаниями и своими специалистами. Одновременно мы тоже следим за талантами, они и нам нужны. Здесь как раз у нас получается очень хорошая синергия», - отметил представитель руководства банка.
Губернатор Самарской области обозначил, что участниками «Кадросферы» уже стали 100 предприятий и тысячи жителей. Руководитель региона подчеркнул, что Сбербанк уделяет много внимания развитию кадрового потенциала своих сотрудников.
«На сегодня это, пожалуй, одна из самых успешных компаний в России, которая занимается этим системно. Объединение усилий регионального проекта «Кадросфера» и лучшего опыта развития кадрового потенциала Сбербанка, безусловно, даст необходимую синергию. Мы с удовольствием воспользуемся опытом, который накопили наши коллеги, и будем интегрировать его в нашем регионе»,- заявил Дмитрий Азаров.
Первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис заявил, что Сбербанк работает с пятнадцатью вузами региона. Своеобразным социальным лифтом стала всероссийская олимпиада «Я - профессионал», которую активно поддерживает банк. Победители получают возможность стажироваться в лучших компаниях страны и участвовать в новейших образовательных программах. «Сегодня мы также обсуждали возможность сотрудничества с научно-образовательным центром Самарской области в части предоставления наших мощностей, которые позволят студентам и сотрудникам вузов получить доступ к новейшим компьютерным технологиям», - отметил Лев Хасис. Это придаст дополнительный импульс для развития и создания интересных инновационных проектов, а также сократит затраты на исследовательскую деятельность.
Кроме того, привлечь кадры в регион поможет создание доступной ипотечной программы.
На этой неделе Сбербанк, следуя за динамикой ключевой ставки Банка России, снизил ставки по основной линейке ипотечных продуктов. Теперь минимальная ставка на покупку квартиры в новостройке составляет 7,6%, для вторичного жилья - 9,1 %.
«В конце июня я уже говорил, что Сбербанк находится в плотном контакте с Минфином и обсуждает, как исполнить поручение, которое дал президент России в ходе прямой линии по льготной ипотеке для многодетных, и это решение уже созрело. На следующей неделе мы продолжим снижение ставок, в частности по ипотечным продуктам с господдержкой. По ипотеке для семей с детьми - это специальная субсидированная программа государственной поддержки о которой говорил президент России - ставка составит 5%, от ранее установленной - в 6%», - подвёл итог встречи Александр Ведяхин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть