1217

Эксперт антикоррупционного отдела УФССП скрыла миллионные счета мужа

Самара, 18 августа - АиФ-Самара.

По информации пресс-службы УФССП России по Самарской области, в 2017 году сотрудники подразделения противодействия коррупции ведомства, проведя анализ справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера служащих Управления, а также их супругов за 2016 год, выявили работника скрывшего семейные доходы. Грубые нарушения при заполнении документов допустила главный специалист-эксперт отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Светлана С., которая предоставила недостоверные сведения, как в отношении себя, так и в отношении своего супруга.

Вопиющий случай привел к проведению тщательной проверки справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Светлана С. не только за 2016 год, но и за более ранние периоды. В результате были выявлены многочисленные нарушения. Женщиной не были указаны расчётные счета, природа происхождения денежных средств на которых, не известна по настоящее время. Фактически полученный ею и супругом доход не соответствует предоставленному.

Проведенной проверкой установлено, что Светлана С. в своей справке о доходах за 2014 и 2016 годы не были указаны сведения о четыре открытых счетах в ПАО «Сбербанк России», по которым осуществлялось движение денежных средств. В справке о доходах за 2015 год не указаны сведения о пяти открытых счетах в ПАО «Сбербанк России» и одного счета, открытого в ООО «Русфинанс Банк», по которым также осуществлялось движение денег. В разделе «Сведения о доходах» за 2015 год не указан полученный доход на общую сумму более 97 тысяч рублей. В справке о доходах на супруга за 2014-2016 годы не указаны шесть действующих счетов, открытых в ПАО «Сбербанк России», по которым осуществлялось движение денег в 2014 году – свыше 2,3 миллиона рублей, в 2015 году – более 900 тысяч рублей, в 2016 году – более одного миллиона рублей. В разделе «Сведения о доходах» за 2014-2015 годы не указан полученный супругом доход на общую сумму почти 29 тысяч рублей.

Так как Светлана С. работала в отделе противодействия коррупции с 2010 года и занималась, в том числе, проверкой справок о доходах и расходах других работников Службы, то предоставление ею недостоверных сведений не могло быть расценено как незнание элементарных требований законов и методических рекомендаций. Это носило умышленный характер.

В связи с этим Светлана С. была уволена с федеральной государственной гражданской службы в связи с утратой доверия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах